"То, что я видел в Славянске, я такую Украину представить не мог!" - бойцы Нацгвардии лечатся в Харькове

Автор: Наталья Белокудря
31111 просмотров
2 комментария

  Руслан - оказался в военном госпитале Харькова 5 мая, после боя под Славянском. Молодой парень в целях безопасности, не называет свое настоящее имя и не показывает лицо. Его спецподразделение, возвращаясь на базу попало в засаду сепаратистов.

 

Руслан, ранен в бою под Славянском:

На нас хорошо отработали ребята, засада была спланирована, довольно-таки грамотно, работали не обычные люди, работали профессионалы с большим боевым опытом, была перестрелка, ввязлись в бой... назад пути не было, ни шагу назад.

 

Во время боя Руслан был ранен в руку, пуля прошла на вылет. Слава Богу, ранение не очень серьезное, хотя врачи прогнозов на выписку пока не делают.

 

Руслан, ранен в бою под Славянском:

Пулевое ранение в руку, ничего страшного, прежде всего работал снайпер, видно было, что работал по командирам, определяя каким-то образом командиров, пулеметчиков и работал с большого расстояния.

 

Начальник клиники повреждений Александр Бородай говорит, что последнюю неделю врачи травматологи работают на износ. И хотя тяжелых раненых в Харьковском госпитале нет, только перечисление повреждений, которые ребята получили во время активной фазы АТО занимает достаточно времени.

 

Александр Бородай, начальник клиники повреждений ВМКЦ Северного региона:

Есть тяжелые повреждения, есть ранения мягких тканей, есть ранения с огнестрельными переломами длинных костей, конечностей, бедренной кости, берцовых костей, костей предплечья.
- Огнестрельные ранения есть?
- Они все огнестрельные, осколочные, пулевые, от других элементов, например, от снарядов, попадают в броню и откалываются куски других элементов.

 

Механик по профессии, боец в душе - житель Луганска Александр Гановченко одним из первых записался в ряды Национальной гвардии. После максимально быстрого инструктажа, он и остальные члены первого Нацбатальона попали в Славянск 2 мая. Им нужно было удержать мост, тогда как к сепаратистам присоединились агрессивно настроенные местные жители. Они забрасывали бойцов коктейлями Молотова, у многих было огнестрельное оружие. В том бою со стороны ополченцев было двое погибших, одного Гановченко лично вытягивал из-под обстрела.

 

Александр Гановченко, боец Нацгвардии:

Видать с подствольного гранотомета кто-то в него стрельнул, от брони потому что разовало пацану ноги, я его лично вытягивал, потому что мы оттягивали покрышки для прохода, разбирали баррикаду, то есть он на правом фланге был, а я на левом. Я туда, а он уже разорванный лежит, то есть видно гранатой его разорвало, я его убрал в сторону, а второго десантника снайпер застрелил.

 

Сам Гановченко тоже получил ранение, но не опасное, врачи говорят - жить будет! Александр ждет не дождется выписки, хочет вернуться назад к ребятам, в ряды Национальной гвардии.

 

Александр Гановченко, боец Нацгвардии:

Не-не-не... боевого духа не потеряли, потому что то, что я видел в Славянске… Я себе такую Украину представить не мог, я даже, у меня до сих пор в голове не вмещается что это вообще такое.. да.

 

Видео: 

ZS1GPRg4n8A

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.