"Этот наркопритон проработал 5 лет" - харьковские активисты разгромили аптеку на Салтовке

Автор: Инна Степанишина
3898 просмотров

 
В субботу харьковские активисты на Салтовке устроили рейд по аптекам, торгующим, по их словам, наркотическими веществами. Объектом внимания общественников стало и это заведение, по улице Героев Труда. Ворвались внутрь помещения, вывели на улицу реализитора, и вынесли весь товар, среди, которого были такие препараты как кодепсин, баклофен, демидрол. Активисты утверждают - продавец не только является владелицей этой аптеки, но и жила там. А внутри, по их словам, устроила целый наркопритон. Так каждый желающий мог без рецепта купить здесь препараты и на месте их принять. Весь изъятый товар активисты планировали передать милиции. А потому сразу же, до начала рейда, говорят, позвонили на пульт 102. Спустя полчаса милиция все-таки приехала, но, по мнению активистов, вела себя пассивно.

Ярослав Марченко, активист:

Сразу вызывалась милиция, то есть она приехала и 4 часа ничего не делала, просто лежали во дворе коробки, и по нашим настойчивым просьбам по концовке были опечатаны и вывезены.
Этот наркопритон проработал 5 лет, неоднократно писались жалобы, заявления в милицию, в прокуратуру, жители и стекла били, но не помогало ничего. Смысл в чем? - не то, что только без рецепта здесь продавались препараты, а они еще прямо там употреблялись.

Правоохранители, в свою очередь, уверяют - приехав по вызову, вовсе не бездействовали, а фиксировали неправомерные действия на видео.

Сергей Дводненко, перв. зам. нач. Московского РО:

Нельзя сказать, что милиция бездействовала, потому что милиция документировала на видео эти факты, и в целях избежания конфликта с подготовленными бойцами поблизости дома и детского садика. То, что они могли сделать до приезда милиции, они уже сделали. Мы задокументировали факт их неправомерных действий, и поэтому внесли факт хулиганства.

Аптеку же после разгрома милиция закрыла и опечатала, а весь товар изъяла. Тем временем пострадавший реализатор с заявлением обратилась в Московский райотдел. У нее на руках оказались все необходимые документы и лицензия, предоставляющая право продавать все лекарства. А также документ, который подтверждает - кодепсин, тот препарат, который, по словам активистов, хоть и содержит в небольших дозах наркотическое вещество, но он является медпрепаратом зарегистрированным на территории Украины. Поэтому в отношении общественников открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Что же касается аптеки, то ее уже в третий раз собираются проверять.

Сергей Дводненко, перв. зам. нач. Московского РО:

Нами не зафиксированы на данный момент факты отпуска лекарственного препарата - кодепсин без рецепта, поэтому говорить о неправомерных действиях провизора аптеки мы сейчас не можем. Что касается ее деятельности, то в 2014 году 2 нами проверялась, и 2 криминальных производства были прекращены.

Если окажется, что реализатор этой аптеки действительно отпускала лекарства без рецепта, правоохранители тоже обещают возбудить уголовное дело. И, скорее всего, сделать им это действительно придется. По крайней мере, у людей, живущих и работающих неподалеку о ней не самое лучшее мнение. Антон 6 лет работает рядом с этой аптекой. Рассказывает: со временем возле этого помещения действительно стали появляться молодые люди, которые вели себя не совсем адекватно. А потому, несмотря на то, что методы активистов Антон не одобряет, парень рад, что аптеку все же закрыли.

Антон, парикмахер:

Через годик полтора постепенно все вот в это превратилось и в принципе не очень хорошо, телефонов некоторые из наших лишились, хорошо собственно, что она закрылась.
Хорошо чтобы конечно это было ну вот правильно, но раз это не правильно, значит на это тоже какие-то неправильные действия нужны.

Да и сами местные жители, в основном, правда, не на камеру, подтвердили, что довольно-таки часто по вечерам здесь собираются наркозависимые, и потому активистов оправдывают.

Александр, местный житель:

На самом деле может быть методы и варварские, но по большому счету, наверное, это лучше, чем были бы здесь наркоманы. Метод не самый лучший, но с другой стороны, а как иначе, если оно существовало, наркомания развивалась.

Еще одну аптеку активисты разгромили по улице Блюхера, в районе станции метро Студенческая. А изъятые товары они уничтожили.

Видео: 

06.07.2015 - харьковские активисты разгромили аптеку на Салтовке

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.