Харьковчанин остался без жилья, пока находился в больнице

Автор: Оксана Нечепоренко
2172 просмотра
5 комментариев

Елена вместе с мамой приобрела квартиру по улице Зубарева еще в 2006-м. Говорит: документы на жилье не вызывали тогда никакого подозрения. Правда цена была ниже рыночной. Но и вложиться в ремонт пришлось. Заменили окна, навели порядок в комнатах и утеплили стены. А вот в начале этого года семья узнала, что может остаться без жилья, а у Елены два мальчика 2-х и 4-х лет.

Елена, жительница квартиры по ул. Зубарева:

К нам пришла милиция, попросила документы о купле-продаже и сказала, что вас вызовут, как свидетелей по этому делу. Не бойтесь, все будет хорошо. А в этом году вот на 14-е февраля пришло 3 конвертика, в которых указано, что чуть ли мы не под выселение уже. Что идет судебное дело и без нас.

Оказалось, что предыдущего собственника квартиры, в которой сейчас прописаны Елена с детьми, ее муж и мать, лишили имущества незаконно, пока мужчина находился на лечении в психиатрической больнице. В ноябре 2011-го в прокуратуру с просьбой разобраться обратились врачи этой больницы, администрация которой сейчас является попечителем больного.

Виктор Коваленко, директор областной психиатрической больницы №3:

Периодически заведующие отделением пишут в паспортные столы о состоянии жилья одиноких больных, что там, кто там, как там. И заведующая в плановом порядке написала, и ей пришло, что больной умер. А больной есть. Паспорт, все есть. То есть не вызывает никакого сомнения, что это тот больной. Мы не поняли сразу. Заведующая пришла ко мне, мы подготовили письма.

Прокуратура выяснила, что имущество пошло за долг в 50 тысяч гривен. Такую сумму харьковчанин якобы занял у своей знакомой под залог имущества, а потом не смог вернуть. На момент заключения договора у мужчины еще не было статуса недееспособного, однако он уже на тот момент практически не выходил из больницы. Поэтому есть все основания считать, что отвечать за свои поступки не мог, отмечают в прокуратуре. После того, как квартира по улице Зубарева перешла в собственность кредиторши, она сменила собственника еще раз. И семья Елены получила «чистые» документы. Сейчас прокуратура добилась признания договора займа денег недействительным. На очереди два договора купли-продажи, которые прокуратура просит суд признать также недействительными. 

Людмила Безрук, прокурор прокуратуры Орджоникидзевского р-на:

За нашим клопотанням місцевим судом накладено арест на квартиру, як на квартиру, яка належала недієздатному харків’янину так і на квартиру тієї особи, у якої він зайняв гроші. Для того, щоб потім забезпечити інтереси також і тієї родини, яка зараз проживає в квартирі, яка нічого не розуміла.

В квартире кредиторши по улице Клочковской тихо. Женщина-вахтер говорит: хозяйка возвращается поздно вечером. На связь с правоохранителями она не выходит. А вот Елена, не смотря на обещания прокуратуры компенсировать затраты на покупку квартиры, присматривает варианты аренды жилья и надеется на понимание со стороны судьи. Рассмотрение дела начнется в середине апреля.
 

Видео: 

3.04.13 - Харьковчанин остался без жилья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.