Нападение на редакцию "Славянки." Подробности

Автор: Марина Николаева
4842 просмотра
3 комментария

Учредитель газеты "Славянка" Владимир Абраменко говорит - нападение на редакцию произошло в субботу днем, два десятка человек подбежали к офису, разбили окна и забросили внутрь бутылки с горючей смесью. В этот момент в помещении находилось всего двое человек - сам Абраменко и его сотрудница.

 

Владимир Абраменко, учредитель газеты "Славянка"

 

Они были одеты по-разному, в куртках, спортивных костюмах, большинство в балаклавах, на некоторых были шарфики футбольного клуба "Металлист." Кричали только Слава Украине! Смерть москалям!

 

От коктейлей Молотова, говорит Абраменко, начался пожар - но его потушили собственными силами. Правоохранители факт нападения на редакцию подтверждают, а вот то, что злоумышленники кидали именно коктейли Молотова нет - предполагают, скорее всего, речь идет о дымовой шашке. Открыто уголовное производство по статье хулиганство, подозреваемые разыскиваются. При этом харьковские ультрас - а именно они подпадают под описание Абраменко - свою причастность к нападению, даже если оно действительно было, отрицают. Хотя причины быть недовольными не только материалами "Славянки," но и деятельностью их учредителя у проукраинских активистов судя по всему есть. Дело в том, что Владимир Абраменко возглавляет еще и областную ассоциацию кикбоксеров, и не скрывает, что его ученики бывали на антиНАТОвских митингах. Хотя их участие в акциях Антимайдана в качестве "титушек" и гопников отрицает. Что касается самой газеты, то она является изданием Харьковско-Слобожанской паланки Войска Запорожского, но при этом учреждена организацией ЗУБР -это украино-беларусско-российское объединение, которое поддерживает идеи единства этих народов и как минимум критически относится к новому правительству Украины. Подобные материалы печатались и в газете. Хотя то, что они имели сепаратистскую составляющую, Абраменко отрицает.

 

Владимир Абраменко, учредитель газеты "Славянка"

 

Мы - объективная газета. И изначально и газета, и организация мы заняли позицию нет крови на Донбассе, нет оправдания пролитию крови на Донбассе, свою землю рушить нельзя, здесь надо жить и работать. Вы не увидите в нашей газете ни одного экстремистского материала, призыва типа бейте, убивайте, разбивайте, вы не найдете в нашей газете ни одного призыва на отделение Харькова от Украины, поверьете, если бы было, нас бы давно закрыли.

 

Абраменко считает нападение на редакцию – препятствованием журналистской деятельности. Говорит, запугать его пытались и раньше, звонили в редакцию, требовали прекратить выпуск газеты, а этот раз изрисовали здание словами "Попередження брехні". Однако пока от своей издательской деятельности Абраменко отказываться не собирается. Даже несмотря на то, что из-за ситуации на Донбассе количество подписчиков газеты значительно сократилось - чаще ее распространяют бесплатно.

Видео: 

12.01.15 - Нападение на редакцию "Славянки." Подробности

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.