Николаевских инкассаторов ограбили по наводке?

1282 просмотра
3 комментария

 Милиция рассматривает несколько версий нападения на машину инкассаторов в Николаеве, в результате которого был убит водитель инкассаторского авто, двое злоумышленников и таксист, машину которого использовали налетчики.

«Налетчики детально знали о маршруте и времени перевозки, готовились к этому, убив таксиста. То есть действовали по наводке. Учитывая, что сейчас в Николаевской области много милицейских чинов из Киева (из-за изнасилования во Врадиевке), то на такой расстрел могли решиться либо отъявленные рецидивисты, либо убитым позарез нужны были деньги», – сообщил источник в милиции.

Кроме того, как и всегда в таких случаях, проверяется причастность к нападению самих инкассаторов.

Выживший инкассатор Александр Щербина, который в перестрелке убил двух злоумышленников, рассказал изданию о произошедшем: «Мы ехали по привычному для нас маршруту. Бог его знает, может, они за нами следили, но нападение точно было подготовлено налетчиками. Подозрительной была обстановка  – нам не встретились ни люди, ни авто...».

По его словам, машина нападавших сначала ехала навстречу инкассаторам с включенной аварийкой. «Мы хотели отъехать в «карман», чтобы пропустить. Когда наш водитель, царство ему небесное, начал отъезжать, те вышли, надели маски и моментально начали стрелять! На глазах у моего напарника, Сергея Пшеничного, умер человек, наш водитель...», – сказал г-н Щербина.

Охранник добавил, что напарник сидел на переднем сиденье, а он в отсеке. «В этом отсеке есть окошко, через которое я увидел происшедшее. Стреляли отнюдь не мальцы, а люди, которые наверняка с оружием имеют дело не первый год, то есть подготовленные. Выстрелы у них были профессиональные – как только они вышли из своей машины, с расстояния один из них стрелял в голову нашему водителю. В меня стреляли два раза, один со стороны двери, второй – со стороны окна. Это не могло быть случайным выстрелом», – считает он.

В одного, который подходил к машине со стороны водителя, г-н Щербина попал с первого раза. «Он отбежал метров на 20 и умер на месте, у второго, который подошел к нашей «Газели» с моей стороны, два ранения  – в грудь и в голову, его забрала скорая, и он умер в больнице. Когда стрелял, то страшно не было, а страшно стало, когда все утихло и наступила гробовая тишина. Я ведь не знал – упал или стоит рядом, ожидая, когда я открою дверь и выйду», – вспоминает инкассатор.

Он вышел, когда увидел проходившую мимо бабушку. «Я понял, что теперь все спокойно. Спросил у напарника, живой ли. Тот откликнулся. Выйдя, увидел в метре от нашей машины одного лежавшего с пистолетом в руках, я его выбил. Второй лежал у газона. Когда все закончилось, я начал рассматривать пулевые отверстия. Налетчики стреляли четыре раза», – отметил г-н Щербина.

Александр рассказал, что ему 28 лет, работает инкассатором с марта прошлого года, до этого служил в  армии по контракту во взводе охраны.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.