Травля собак на Алексеевке - за два дня погибло пять животных.

Автор: Вилен Мода
1464 просмотра

В тот день Иван Григорьевич,  как обычно, вышел на утренюю прогулку со своей любимицей Басей. Но уже через полчаса по возвращению домой у животного, внезапно, начались сильнейшие судороги - вспоминает пенсионер.

Иван Кравченко, хозяин Баси

Пришел домой вот дом рядом тут. Покупали помыли лапки все вроде как нормально. И тут ни с того ни с сего она вначале вырвала и потом начались у нее судорги такие. Вы бы видели, это просто что-то. Она горячая стала. Мы ничего не смогли сделать. Я ее сразу в сумку и в поликлинику - вет поликлинику 

Однако и там помочь животному не смогли. Все попытки врачей, инъекции и капельницы не дали результата - собака умерла на глазах у хозяина. На следующий день аналогичная ситуация повторилась с цвергшнауцером Екатерины по кличке Грейси.

Екатерина Опейда, хозяйка Грейси

Мы прошлись по территории вот именно этой площадки, которая определена, как площадка, для выгула собак. Гуляли мы где-то в течении получаса. Собака, как обычная собака носом в траву окуналась, скажем так. Мы вернулись домой, также как Иван Григорьевич рассказывал, мы помылись покушали. И где-то через полчаса как мы пришли домой у нее начались судороги. Началось неадекватное поведение - она кидалась из стороны в сторону.

Грейси тоже скоро умерла, а в ветклинике констатировали - причиной смерти и этой собаки стало отравление сильнейшими ядами.

Николай Келеберда, ветеринар

К нам утром в 9-ть часов поступило животное - цвергшнауцер с признаками острого отравления нервной формы. Была оказана необходимая вся помощь, но животное к сожалению погибло. Это травля житвотных потому что так быстро развиваться клинические симптомы могут только при отравлении двумя видами ядов - это тот же самый изониазид, либо тубозид, так называемые таблетки которые есть в свободной продаже.

Владельцы погибших собак и другие собачники, чьи четверолапые постоянно гуляют на этой же площадке обратились к зоозащитникам и составили заявления в полицию.

Елена Кравченко, председатель ОО "Зоозащитное объединение "Вместе"

Погибло пять владельческих собак. Еще были отравлены дополнительно, но они выжили эти животные. Они выгуляны были в специально отведенном месте, обозначненном знаком выгул собак. И после этой прогулки с разницей полчаса - 40 минут по всем симптомам отравление и предположительно отравление зафиксированы были в трех клиниках. 03,52  ))

Хозяева умерших животных намерены добиться наказания неизвестного или неизвестных, которые по их мнению разбросали яд  на площадке умышленно. В свою очередь в Шевченковском отделе полиции сообщили: заявления и вся информация, поступившая по данному инциденту, уже находится в работе участкового - будет проведена соответствующая проверка. Впрочем, это уже не первый случай травли собак на Алексеевке - в июне прошлого года, после прогулки на этой же площадке за два дня тоже погибли 4е собаки. Их владельцы также составляли заявление в правоохранительные органы, но дело было закрыто, ввиду отсутствия состава преступления - уточнили в полиции. 

Видео: 

2.08.16 - Травля собак на Алексеевке - за два дня погибло пять животных.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.