В Беларуси жестоко убили целую семью

1370 просмотров

К дому жлобинской семьи Анковских, где вырезали и сожгли троих человек, непрестанно подъезжают люди со всей Беларуси. Говорят, здесь побывало уже с тысячу человек: цыгане и белорусы, знакомые и незнакомые. Похороны проходили в среду 22-го октября.

Мать семейства Валентину Анковскую, отца Владимира и старшего сына Николая избили, зарезали и сожгли в лесу под Жлобином в стареньких "Жигулях". Под подозрением у правоохранителей младший сын Саша и невестка Рубина, жена убитого Николая. К такой же версии сходятся и люди, с которыми Еврорадио удалось поговорить.

Говорят, что в жлобинском уголовном розыске подозреваемых уже раскололи. До беды, как там считают, довёл любовный треугольник. У Рубины были тайные отношения с младшим братом мужа. Ситуация в семье накалилась, и "влюблённые" могли спланировать убийство, чтобы им не мешали жить в своё удовольствие.

"В марте Валентине было бы 50. Младший сын был любимец. Он днями сидел в интернете, в телефоне. А она всё для него делала, — плачет подруга и коллега убитой. — Мы вместе работали на рынке. Помню, как в последний раз попрощались. Ничего не предвещало беды. Хотя Валя знала, что происходит. Говорила нам, что "дома будет война".

Анковские жили в довольно депрессивном районе Жлобина. Это не была типичная цыганская семья, потому что Валентина — белоруска. Соседи рассказывают, что отец семейства Владимир раньше работал сварщиком. Также держал домашний скот, возился с лошадьми. Хотя местные цыгане довольно открыто и приветливо идут на контакт, здесь по-прежнему живут люди, которые не учились в школе. Первое, на что местные цыгане жалуются Еврорадио, это на проблемы с поиском работы. Не работали и оба брата Анковские.

Тот самый дом, где злоумышленники совершили расправу.

По традициям, местные цыгане часто женятся в раннем возрасте. Рубина вышла за Николая когда ей было 14. Об осмысленном выборе здесь говорить не приходится. Похоже, что все названные социальные проблемы могли повлиять на ужасное происшествие в этом частном секторе Жлобина.

"Когда убивали Валю и Колю, отец был в гостях. Почувствовал себя плохо: "Что-то сердце болит, переживаю, пойду домой".

Родственники погибших сегодня размышляют над тем, возможно ли было остановить убийства.

"В последнее время у Рубины были со свекровью какие-то разборки. Валя хотела её даже из дома выгнать. Но старшему сыну ничего не говорила, чтобы брата на брата не натравить, — вспоминает родственница Анковских. — Хотела, чтобы по тихому всё закончилось. А Рубина постоянно делала стычки в семье, науськивала всех друг на друга. Младший сын Саша был в браке, у него был ребёнок, но развёлся. Если бы та жена была, не случилось бы такой беды".

Говорят, подозреваемые признались следователям, что до убийства пытались то ли отравить, то ли усыпить родителей и Николая, который мешал "любви".

"Хотели их выключить, наверное, а старшего сына убить, выбросить на дворе, мол, сам умер. А Валя, видимо, это увидела, — делятся близкие убитой семьи ещё одной версией. — Жизнь забрали и у неё. В это время отец был в гостях. Там он почувствовал себя плохо: "У меня-то сердце болит, плохо мне, то переживаю, пойду домой". Но и если бы не пошёл, в живых бы потом не оставили..."

"В тюрьме они не спят. Кричат, пищат. Сатана мучает".

Близких родственников подозреваемой Рубины М. находим в частном доме у жлобинского Ледового дворца. Сначала журналиста прогоняют, но на прощание не обходят возможности, чтобы высказаться по поводу родственницы.

"Мы все ужаснулись. То, что заслужили, то пусть и получают, — жёстко высказывается женщина пожилого возраста. — Она ни на что не жаловалась ни матери, ни отцу. Как будто была хорошей женщиной, никогда не была агрессивной. Уму не подвластно то, что они натворили. Они же нормально жили!"

Сразу ли подозреваемые планировали вырезать семью, или это случилось по ходу дела — смысл от этого не меняется. Правда, в Жлобине говорят об ещё одной версии убийства.

"Только вот вышел цыган из тюрьмы, где Рубина и Саша сейчас находятся. Рассказывал, что они ночами там не спят. Сатана мучает. Кричат, пищат. Страшно там слышать даже, что происходит, — рассказывает ещё одна родственница подозреваемой. С женщиной мы поговорили в деревне Луки под Жлобином. — Думал, что их допрашивают, бьют. Но милиционеры сказали, что их не трогают. Конечно, это дьявол к ним приходит. На неё бы мы никогда не сказали, что такое может сделать. Она такая красивая, что здесь мало таких цыганок встречаю. И вот эта ревность, друг к другу — и всё это сделалось. Поэтому пусть вас Бог хранит и защищает ваши семьи и дома".

Видео: 

Забойства сям'і ў Жлобіне: меркаванне сваякоў падазраванай

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.