Юлия Ирниденко не помнила, кто ее поджег. Показания под присягой.

Автор: Марина Николаева
8635 просмотров
16 комментариев

Сегодня Червонозаводской суд начал рассмотрение по существу резонансного убийства 17-летней Юлии Ирниденко. Трагедия произошла в мае, девушка вместе со старшими ребятами отдыхала на квартире одного из них - Сергея Синсиневича. Со временем к ним присоединился сосед Павел Губин, который принес самогон. Вскоре Юлии стало плохо, ее отвели в ванную комнату, где и произошла трагедия - девушку облили самогоном и подожгли. В результате повреждения 90 процентов тела, ожоги четвертой степени, поражены дыхательные пути - врачи не смогли спасти Юлию, она умерла. Правоохранители сразу арестовали подозреваемого - того самого соседа Павла Губина. За все это время у них сомнений относительно вины парня не появилось. В суде прокурор подтверждает первоначальную версию.

 

Сергей Гончаренко, ст. прокурор прокуратуры Червонозаводского района

 

Во время возникшего конфликта у Губина, собственно, возник умысел на убийство данной девочки, причем с особой жестокостью, он, собственно, взял бокал, в котором была спиртовая жидкость, облил ею эту девочку и поджег.

 

Павел виновным себя не признает. Ни в убийстве, ни в хранении оружия. Ведь обвинения Губину выдвинуто и по этой статье, во время обыска милиционеры, якобы, нашли у него 4 патрона от автомата Калашникова и винтовки. Подсудимый уверяет: патроны не хранил, Юлию не поджигал. По его словам, он лишь помог Сергею довести Юлию в ванную, когда ту стошнило в комнате, и пошел курить на кухню. После чего увидел как сначала Синсиневич вышел с вещами Ириниденко, потом взял с собой пивной бокал с самогоном в ванную, а через мгновение из-за не до конца закрытой двери увидел пламя. Бросился на помощь и потушил огонь водой из душа. В то время как Сергей, по словам Павла, испуганный стоял рядом. Юля же, по его словам, до конца так и не пришла в себя от количества выпитого - даже не кричала, только потом начала плакать. Никого кроме Сергея, Павла и Юлии в тот момент в ванной не было - один из гостей пошел домой, другой, крайне нетрезвый, спал на кухне. Поэтому, когда сегодня в зале суда давали свои показания мать и сестра погибшей, главным вопросом к ним было: что рассказала сама Юлия, после того как попала в больницу. Но обе женщины объяснили: Юлия говорила , что ничего не помнит, после того, как выпила самогон. Поэтому рассказать ни кто, ни как ее подожгли, не смогла.

 

Елена Губина, мать подсудимого

 

Я просто в шоке, что я услышала показания свидетелей, что этого не было. И теперь на судах еще видеозапись допроса Юлии, я действительно, мне нечего сказать. Но действительно, вы посмотрите сами, что эта несчастная девочка, которая погибла, она никогда не говорила, что мой сын сделал ей что-то плохое! Как так можно? Вот скажите, как так можно, ну неужели не стыдно людям в глаза смотреть? Мне - нет. Я горжусь тем, что я воспитала нормального сына. Который спас девочку, и я ее спасала, всеми силами спасала, я хотела, чтоб она жила. И теперь по итогу, по итогу, обвиняют моего сына в убийстве, а меня в циркачизме!

 

Но при этом родные Юлии настаивают на максимальной мере наказания для Павла, пожизненном заключении. Говорят, последним желанием девушки было сделать то же самое с тем, кто такое сделал с ней. При этом, уверяет сестра погибшей, Юлия подозревала в поджоге именно Павла. Говорила, Сергей не мог бы этого сделать, потому что был ее другом, а Павла она едва знала, тем более поссорилась с ним во время посиделок. Губин об этой ссоре не рассказывает, а со слов сестры Юлии спор возник из-за того, что девушка разлила сок, а Павел заставил ее вытирать грязь, что разозлило Ирниденко. Далее - дошло до угроз.

 

Евгений Рияко, представитель потерпевших

 

Обвинение Павлу Губину выдвинуто естественно правильно, обосновано, законно. Версия Павла Губина, просто есть определенная тактика. Я не могу сейчас задать ему всех вопросов, и прокурор, для того, чтоб вывести его на чистую воду. Но у нас есть допросы свидетелей, у нас есть изучения материалов уголовного дела, и красиво, тактически мы придем к тому, что версия Павла Губина просто самоликвидируется.

 

Следующее заседание по делу назначено через две недели. Суд запланировал допрос главного свидетеля  - хозяина квартиры Сергея Синсиневича.

Видео: 

16.08.13 - Юлия Ирниденко не помнила, кто ее поджег.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.