Загадочная смерть адвоката Лойко: убит или нет, но ограблен

2823 просмотра

Тело адвоката Виктора Лойко пролежало в его квартире, одновременно служившей и офисом, более суток, пока один из соседей не увидел, что дверь приоткрыта. Он и вызвал полицейских, которые констатировали смерть хозяина. При этом очевидных следов того, что эта смерть была насильственной, они не выявили. Последний раз живым, говорят как коллеги, так и соседи, адвоката видели в субботу. После никаких подозрительных звуков или криков из квартиры не доносилось. Даже любимый сенбернар адвоката вел себя тихо.

 

Татьяна, соседка

 

Он в субботу гулял с собакой. А так ничего, в принципе все нормально было. -  А собака не выла эти дни? - Нет, у него спокойная собака.

 

Спокойный, хороший человек был, помогал людям - И здесь по соседству помогал? - Да, помогал всем.

 

По всей видимости, адвокат умер в субботу вечером, но даже после вскрытия определить была ли смерть насильственной - не получилось. Подозрительным правоохранителям показался и тот момент, что ноги трупа были обернуты халатом.

 

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокурора

 

На цей час завершено перші медичні дослідження тіла, причину смерті встановити не вдалось. Поки що. Можу лише зазначити, що переломів, крововиливів, інших чітких ознак, насильницької смерті не виявлено.

 

Правоохрантели открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство из корыстных побуждений". Даже соседи знали, что юрист имел слабость к роскошным вещам. Он, как и погибший судья Владимир Трофимов, коллекционировал антиквариат. А в доме на момент приезда полиции все было перевернуто и перерыто. По предварительным данным, пропали деньги, золото, бриллианты. Возможно, что-то еще, но пока сказать наверняка сложно - погибший жил один.

 

Виктория Гайворонская, председатель Совета адвокатов Харьковской области

 

Очевидно було, що щось шукали, щось рилися. Речі були раскидані, біля входу, це очевидно. Далі ми не заходили, тому що працювала судово-медична експертиза

 

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокурора

 

Це цінні речі, він мешкав один, й слідчі можуть лише приблизно оцінювати, що могло зникнути. Для цього потрібно опитати його друзів, людей, які часто бували у квартирі, які можуть повідомити, тобто повного переліку речей, які зникли, поки не існує.

 

 

А вот версию о смерти из-за профессиональной деятельности коллеги погибшего пока не рассматривают. Говорят, хотя он и был успешным адвокатом, явных врагов не имел. Среди самых громких его дел - защита экс-майора милиции Евгения Бурлакова, которого подозревали в создании наркокартеля. Но суд по этому делу так и не пришел к логическому концу, остановился на процессуальном этапе.

 

Виктория Гайворонская, председатель Совета адвокатов Харьковской области

 

На сьогоднішній день говорити, пов’язане це з адвокатською діяльністю чи ні, нажаль нема у нас правових підстав, але я хочу зазначити, що він вів різні категорії справ, зосереджений він був на кримінальних справах, працював, на мій погляд, чесно, достатньо позитивна людина, завжди с посмішкою, й ми не знаємо. чому так вийшло, нам невідомо, вважаємо, що слідство буде проводити певні заходи, й ми максимально будемо знати про ці обставини.

 

Впрочем, уверенности в том, что дело будет раскрыто, у коллег Лойко нет. Год назад в центре Харькова, прямо на улице был убит еще один известный адвокат-криминалист Александр Грузков. Это преступление расследуют до сих пор безрезультатно.

 

 

Сергей Мороз, председатель комитета по защите адвокатов

 

К сожалению, на сегодняшний день Харьков становится столицей таких резонансных преступлений в отношении адвокатов. Это наводит на мысли, что обязательна нужна реформа в сфере адвокатуры, в сфере правосудия. Потому что на сегодняшний день мы видим преобразование правоохранительной системы и в это межсесознье так называемое мы видим, что преступления совершаются безнаказанные и жестокие.

 

Пока же адвокатское сообщество объединилось вокруг убийства Виктора Лойко, говорит Мороз. Они распространили информацию о преступлении в своей профессиональной среде и заявили о готовности оказать правоохранителям всю необходимую помощь.

Видео: 

15.03.16 - Загадочная смерть адвоката Лойко: убит или нет, но ограблен

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.