Пятьдесят без одного. Закончился первый этап аттестации харьковской полиции

1064 просмотра

Во время первого этапа аттестации проверку должен был пройти 51 сотрудник полиции - экс-милиционеры, которые занимают должности от заместителя главка до начальника отделения. Дошли до проверяющих все кроме одного. Заместитель начальника батальона "Харьков" Николай Черемухин, учувствовавший в конфликте на улице Ярослава Мудрого 9 мая и имеющий сомнительную репутацию с точки зрения соблюдения закона еще с 90-х, сообщил комиссии, что вывихнул ногу. Еще один инцидент произошел с начальником управления общественной безопасности в Харьковской области Сергеем Бирбасовым. Выяснилось, что сын правоохранителя, который отвечает за безопасность всех мирных собраний прифронтового Харькова, симпатизирует сепаратистам и поддерживает российскую оккупацию Крыма. По крайней мере, так сам Влад Бирбасов, который тоже служит в полиции, писал в соцсетях. После того, как об этом стало известно общественности, Сергей Бирбасов принял решение об увольнении, хотя изначально аттестационная комиссия не делала такого вывода. Всего же из полсотни протестированных правоохранителей были уволены 13 - минимальное количество по сравнению с Киевом и другими городами, где было уволено до 80 процентов экс-милиционеров.  Несмотря на то, что в харьковских комиссиях были задействованы харьковчане, которые принимают активное участие в общественной деятельности.

Александр Сирота, советник нач. ГУ НП в Харьковской обл.

Почему в Харькове меньше? Тут может возникнуть вопрос, общественники не такие или что то еще. Я подчеркиваю, когда пришла команда Дмитриева, это начало 2014, мы заходили чрез пожары принимали почти пустые кабинеты, численность милиции была почти 12 тысяч. Сейчас не буду говорить точную цифру около 7 тысяч.

Несмотря на то, что правоохранители утверждают, что сами очистил свои ряды перед аттестацией, участники комиссий не скрывают - выбирали лучших из худших. Во время тестирования выяснилось, что ни интеллектуальный уровень, не соблюдение законности, ни знания юриспруденции даже у правоохранителей высшего звена не соответствует требованиям.

Леонид Маслов, член аттестационной комиссии

Люди мали час на підготовку й хоча б просто прочитати Конституцію. Але це була проблема, проблема назвіть хоча б одну статтю Конституції, хоча б одну, багато хто майже всі не змогли відповісти на це запитання.

Особой темой, признает юрист и ветеран АТО Леонид Маслов, стало получение неправомерной выгоды. Изначально многие правоохранители говорили о том, что живут за счет родственников. Именно на них были записаны автомобили и недвижимость.

Леонид Маслов, член аттестационной комиссии

Чи може бути поліцейський жити за рахунок тещі? Ну не може, це поганий приклад. Я кажу з точки зору рішень, які приймала комісія, я кажу з точки зору поваги суспільства до поліціанта, який живе за рахунок своєї тещі.

И несмотря на то, что имущественные вопросы не могли стать решающими, так как происхождение атрибутов роскошной жизни не всегда было доказуемо - даже результаты полиграфа не могли приниматься в качестве однозначного суждения, члены комиссии признаются - только желание меняться со стороны экс-милиционеров было главным критерием для их дальнейшого прохождения на службу.

Леонид Маслов, член аттестационной комиссии

Ця атестація, це початок роботи, початок, яку ми хочемо бачити, як своїх захисників. Бо насправді справжня поліція, справжні поліціанти, які будуть в нашій єврпоейский країні нас захищати, вони лише поступають на першій курс відповідного учбового закладу.

Александр Сирота, советник нач. ГУ НП в Харьковской обл.

Сейчас идет очень тщательный, незангажированный отбор из того, что есть. Не факт, что комиссия не увидит кого-то, или не отнесется к кому-то предвзято, мы на сегодняшний день, не мы а комиссии, мы смотрим на это со стороны, они лишь определяют лишь то, мог ли человек, который служил в милиции, может служить в полиции.

Сегодня стартует второй этап аттестации. Более 400 экс-милиционеров, начиная от замов райотделов пройдут проверку. Дальше тестирование ждет всех работников полиции, исключая патрульных и тех, кто только недавно пришел на службу.

Видео: 

21.06.16 - Пятьдесят без одного. Закончился первый этап аттестации харьковской полиции

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.