Арест акций и имущества ФК "Металлист". Что дальше?

Автор: Виталий Лабскир
2638 просмотров

Харьковский "Металлист" в последнее время часто оказывается в центре внимания. Очередной информационный повод - арест акций и недвижимого имущества ФК "Металлист".

Руководство футбольного клуба "Металлист" сыграло товарищеский матч с фанами команды, футболисты основного состава ведут тренировочный процесс в привычном режиме - на фоне этих обыденных событий в информационной среде всплыла новость об аресте акций и имущества ведущего футбольного клуба Харькова.

Владимир Карпенко, 1-й вице-президент ФК "Металлист":

- Новость о том, что акции арестованы. Расскажите, насколько парализована хозяйственная деятельность?
- Честно говоря, я услышал только то, что вы сказали. Больше ничего. У нас никаких нет разъяснений. Я больше ничего не могу добавить. Извините. Мы работаем в прежнем режиме.

Тот, кто мог бы что-то разъяснить - президент футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко, находится в розыске. Акции же "Металлиста" арестованы киевским хозяйственным судом по иску о погашении задолженности обанкротившегося  "Брокбизнесбанка", владельцем которого тоже является Курченко. Арест  акций и имущества "Металлиста", как объясняют юристы, не должен повлиять на непосредственные расходы клуба, то есть на выплату зарплаты футболистам и пресоналу, на затраты по подготовке и проведению футбольных матчей.

Андрей Чумаченко, директор юридической компании "Лекс Кворум":

Счета по данному решению суда предприятия не арестованы. Соответственно могут быть какие-то движения денег. Также запрещено публичному акционерному обществу футбольный клуб проводить сделки со своими акциями. То есть, по сути, менять владельца. Во всём остальном, согласно этому решению суда, никаких обременений у клуба нет.

Остается еще добваить, что через свой официальный сайт футбольный клуб "Метатллист" заявил о "необходимых действиях по оспариванию иска и ожиданиях, что наложенный арест будет отменен".

Видео: 

15.08.14 - Арест акций и имущества ФК "Металлист". Что дальше?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.