Баскетбол. Евролига. Интрига перед последним туром

307 просмотров

В баскетбольной Евролиге завершается групповой турнир по итогам которого в следующую стадию самого престижного баскетбольного еврокубка выйдет по 4 команды из каждой из четырех групп.

Четвертьфиналист Евролиги минувшего сезона турецкий «Галатасарай» из Стамбула рискует остаться без ТОП-16 в нынешней Евролиге.

В групповых турнирах осталось провести заключительный, 10-й тур. «Галатасарай» выступает в группе «D». У стамбульской команды ныне 3 победы 6 поражений и 5-е, пока непроходное место.

При этом еще не так давно у «Галатасарая» всё было куда более приятно в турнирном плане. Однако поражения в трех последних турах поставили подопечных Эргина Атамана на грань вылета из Евролиги.

К слову, проигрывает «Галатасарай» в Евролиге после скандальной домашней победы над сербской «Црвеной звездой». Точнее, скандальной вышла не сама победа (110:103) а сопутствующие этому матчу события. В Стамбуле возле спорткомплекса «Абди Ипекчи Арена», где проходила игра, перед матчем произошла массовая драка между фанами «Галатасарая» и «Црвены Звезды». В этой драке погиб один из сербских болельщиков.

Главный тренер «Галатасарая» Эргин Атаман назвал Фанов «Црвены Зведы» «террористами». Ответ последовал от самого главы правительства Сербии Александра Вучича, который завил, что отныне Атаман является в Сербии персоной нон-грата.

Возвращаясь же непосредственно к баскетболу, в заключительном туре «Галатасарай» принимает на своей площадке греческий «Олимпиакос». Для «Олимпиакоса» матч с турнирной точки зрения уже значения не имеет. Греческий клуб досрочно, причем с первого места в группе, выходит в ТОП-16 Евролиги. «Галатасараю» же, чтобы выйти в следующую стадию, во-первых, необходимо взять верх над «Олимпиакосом», во-вторых, испанская «Валенсия» должна в параллельном матче обыграть литовский «Нептунас».

В первом круге, в Греции, «Галатасарай» уступил «Олимпиакосу», причем разгромно – 66:93. При этом следует всё же отметить, что «Галатасарай» куда лучше играет в родных стенах, чем в гостях. Так, все три победы в нынешней Евролиге были добыты турецким клубом именно в домашних матчах.

В букмекерской конторе William Hill Украина ставки на победу «Галатасарая» - 2,20, Олимпиакоса – 1, 61. При этом при форе +3,0 для «Галатасарая» и -3,0 для «Олимпиакоса» ставки на обе команды одинаковы – 1,91.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.