Что будет с "Металлистом"

Автор: Виталий Лабскир
10967 просмотров
5 комментариев

На фоне бурных политических событий не менее бурлит и харьковский футбол.

21-е февраля. "Металлист" прилетел в Харьков из Испании. С последнего тренировочного сбора. Прилетел без главного тренера - Мирона Маркевича. Он из Валенсии сразу отправился домой - во Львов. Два дня спустя, как гром среди ясного неба прозвучало, что Маркевич в Харьков в качестве главного тренера "Металлиста" уже не вернется.  И что он обвиняет президента Металлиста Сергея Курченко в развале харьковского клуба. В частности, в больших долгах по зарплате. В "Металлисте" долги от Курченко подтверждают, но при этом паники никакой нет.

Игорь Кутепов, директор детской академии "Металлиста":

Зарплата действительно не выплачивается с декабря месяца. А по поводу разрыва контракта, насколько я знаю, вчера команда собралась. Все иностранцы в строю, все тренируются. Честно говоря, поблагодарить надо ребят. Потому что такая ситуация сложилась. Никто ничего не говорит, что будут уезжать, не уезжать. Все готовы, тренируются. И никакой паники вобщем-то нет.

А вот среди болельщиков "Металлиста" если не паника, то, по меньшей мере, недоумение и неопределенность - что будет с командой. И, конечно же, шок от столь неожиданной отставки Маркевича.

болельщик "Металлиста":

Это очень грустно. Харьков теряет очень большого тренера, который наконец-то поставил команду на серьезный уровень. Ну, будем смотреть, может останется. Может с общей помощью как-то останется. Потому что Харьков без футбола, это как Киев без Подола.

Владимир, болельщик "Металлиста":

А Курченко не ушел в отставку. Хотелось бы, чтобы он ушел. Насчет Маркевича мне жалко. Я думаю, что он хороший специалист был, но эти политические интриги, мне кажется, отразились и на нем. Курченко самый бедный, наверное, специалист. Поэтому он и не платит зарплату. Поэтому я думаю, что если не платит, надо у него ее выбить.
 

Также болельщики "Металлиста" совсем не прочь увидеть в клубе старого президента Александра Ярославского. А в самом же клубе ждут, когда наконец-то выйдет на связь нынешний президент.

Игорь Кутепов, директор детской академии "Металлиста":

Мы не слышим заявлений нашего сегодняшнего президента. Поэтому говорить о чем-то дальше... То есть должно быть заявление сегодняшнего президента - или продолжается финасирование, или какие-то другие действия. Конечно, в данной ситуации хотелось бы, чтобы было финансирование и кто-то мог взять команду.
 

Пока же "Металлист" готовится к домашнему матчу против луганской "Зари", который запланирован на 1-е марта. Впрочем, не исключено, что с выходных на более поздний срок будет перенесен весь тур.

 

Видео: 

25.02.14 - Что будет с "Металлистом"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.