Допинговый скандал с украинским олимпийским чемпионом

1216 просмотров

Толкатель ядра Юрий Белоног на Олимпиаде-2004 в Афинах стал первым украинским чемпионом тех Олимпийских игр.

8 лет спустя в допинг-пробах пяти медалистов Игр в Афинах в результате перепроверки обнаружен анаболический стероид.

Изначально фамилии спортсменов не назывались, однако было известно, что один из них представлял Украину. И, вот, немецкая телекомпания ARD назвала имена  подозреваемых, и среди них действительно оказался олимпийский чемпион-2004 в толкании ядра Юрий Белоног.

Помимо Белонога запрещенный препарат выявили у двух представителей Белоруссии - вице-чемпиона Игр в метании молота Ивана Тихона и обладательницы бронзы дискоболки Ирины Ятченко, а также у двух бронзовых призеров в составе сборной России - тяжелоатлета Олега Перепеченова и легкоатлетки Светланы Кривелевой - коллеги Белонога по сектору для толкания ядра.

Слушания с участием его непосредственных фигурантов должны состояться в первых числах декабря.

38-летний Белоног завершил спортивную карьеру после Олимпиады в Пекине-2008, где занял шестое место. В случае дисквалификации украинца, у него будет отобрана золотая медаль Олимпиады-2004.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.