"Если птица хочет летать - пусть летает" - лучший украинский гимнаст отказывается выступать за Украину

1400 просмотров

Лидер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Николай Куксенков, дважды становившийся 4-м на Олимпиада-2012 в Лондоне, намерен сменить гражданство и перебраться в Россию.

Отец и при этом старший тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Юлий Куксенков рассказал о решении сына: "Действительно, в данный момент Коля находится в России, - подтвердил он. - Дело в том, что наши корни из Владимира, в этом городе живет немало наших родственников, а у сына - множество друзей. Коля не раз высказывал желание переехать туда насовсем. До Олимпиады в Лондоне я не видел смысла этого делать и отговаривал его, но теперь… Видите ли, из Владимира сыну давно поступали заманчивые предложения, а директор местной гимнастической школы Виталий Иванчук гарантировал ему намного более комфортные условия, нежели в Украине. И вот Коля принял окончательное решение. Как к этому отношусь я? Во-первых, моему сыну уже 23 года - он взрослый мужчина и вправе сам решать свою судьбу. Во-вторых, во Владимире для него действительно готовы сделать многое. В-третьих, ныне в российской сборной по спортивной гимнастике такая ситуация, что Коля вполне может стать одним из ее лидеров. Естественно, при условии, что он наконец-то залечит травмы обеих ног. А в России ему обещают помощь лучших врачей. Словом, его желание сменить гражданство мне понятно. Что же касается лично меня, то я бы с большим удовольствием продолжил работу со сборной Украины, нынешний контракт с которой у меня завершается через месяц".

А вот мнение президента украинской федерации гимнастики Игоря Коробчинского: "Если птица хочет летать - пусть летает. Не вижу смысла специально подрезать ей крылья. Куксенков высказал свою позицию - лично мне она достаточно понятна. Ведь, как говорится, насильно мил не будешь. Но это лишь моя точка зрения. А окончательное решение относительно возможности Николая выступать за российскую сборную должен принять президиум федерации. Пока я общаюсь с его членами в телефонном режиме, узнаю их позицию. И если ситуация станет спорной, мы проведем заседание и примем коллегиальное решение. Но в любом случамы не можем запретить Куксенкову переехать в Россию".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.