Харьковчанка доказала, что гоночная трасса не только для мужчин

Автор: Оксана Нечепоренко
2723 просмотра
3 комментария

Харьковчанка обошла мужчин на международных гонках  «Rustavi International Challenge 2012», которые прошли на прошлые выходные, и завоевала серебряную медаль.

Рев моторов, бешеные скорости – Ксения никогда не думала, что окажется в этом чисто мужском мире гонок, ведь среди ее родных гонщиков нет. Но все решил случай. Ее экипаж занял в любительском ралли 6-е место среди 50-ти автомобилей. Тогда же и поступило предложение перейти в профессиональный спорт. До Грузии за плечами гонщицы был только чемпионат Украины. Поэтому к шансам занять место на подиуме Ксения и ее соперники относились прохладно. Да и времени на подготовку у украинки был всего день. Но все изменилось, когда позади остались опытные гонщики.

Ксения Никс, гонщица:

Когда я показала время, которое на доли секунды отличается от Ливана Квиникадзе, от чемпиона Грузии, то, наверное, стали относиться посерьезнее. У него лучшее прохождение круга на сотые доли секунды отличалось от моего времени. То есть остальные гонщики, которые ехали вместе с нами, там уже отличалось время на секунды - это очень много.

16 гоночных кругов со скоростями на поворотах до 140-ка километров в час. Секунды, чтоб принять решение. 

Во время шоссейно-кольцевых гонок нужно не только держать под контролем 160 лошадок, а именно столько их под капотом этого «Форда», но и сохранять свой темп, чтоб соперники не «затоптали».

А желающих сбить с толку и заставить совершить ошибку – целый трек. И среди соперников не всегда попадаются джентльмены. Кое-кому из мужчин стыдно проигрывать на треке женщине, да еще и новичку. Ксения ощутила это на себе, когда на пятом этапе чемпионата Украины один из фаворитов, которого она догоняла, - вице чемпион Украины Олег Скуз пытался прижать ее к отбойнику. В результате – разбитый автомобиль Олега и угроза дисквалификации спортсмена за неспортивное поведение. Но в Грузии, подчеркивает Ксения, обошлось без аварий. И даже Ливан Квиникадзе, который занял первое место, выразил ей свое восхищение.

Ксения Никс, гонщица:

После гонки воскресной он вышел, пожал мне руку и сказал, это его слова, сказал, что он никогда не видел, что женщина так умеет ездить.

В планах хрупкой гонщицы – стать чемпионом Украины и покорить европейские треки Германии и Италии. Но адвокатскую деятельность, а именно это ее непосредственная профессия, Ксения прекращать пока не собирается. Хотя совмещать гонки с юриспруденцией достаточно сложно.

Видео: 

8.11.12 - Харьковчанка обошла мужчин на гонках

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.