Исторический прыжок. Двойное сальто назад на снегоходе

164 просмотра

Спортсмен-экстремал из Швеции Даниэль Бодин совершил невероятный трюк, который еще никому не удавался - двойное сальто назад на снегоходе.

После серии тестовых прыжков 31-летний мастер фристайла оторвал от земли своего сделанного на заказ 204-килограммового "монстра", сделал два полных оборота в воздухе и успешно приземлился, удержавшись в седле.

Попытки проделать двойное сальто назад предпринимались и раньше, но были неудачными. В 2009 году этот трюк пытался поставить Леви Лавалли во время зимних X Games, но не смог приземлить снегоход. В 2011 году Джастин Хойер повторил попытку, но упал и получил серьезные травмы. Это надолго охладило пыл экстремалов.

Даниэль Бодин, многократный золотой медалист зимних X Games, готовился к рекордному прыжку два года: "Я всегда чувствовал, что этой мой трюк, и я просто не мог никому позволить опередить меня. Однако пытаться исполнить прыжок в рамках соревнований было бы неправильно - я хотел совершить его в обстановке, которую мог контролировать, без лишнего прессинга". 

Для выполнения трюка в лесной зоне рядом со шведским городом Малунг была подготовлена специальная горка с трамплином. Рекордный снегоход был изготовлен на заказ.

Все прошло почти идеально.

Видео: 

Daniel Bodin Lands Huge Double Backflip on a Snowmobile!

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.