Итоги сезона для "Металлиста".

1467 просмотров
1 комментарий

Футбольный сезон в Украине 2013-14 годов стал достоянием истории. В справочники о чемпионате страны  в строчке "бронзовый призер" будет вписано - "Металлист" (Харьков).

Сезон у харьковского "Металлиста" получился крайне неоднозначным и очень драматичным. Ныне беглый президент клуба Сергей Курченко поставил перед командой задачу - бороться за чемпионство. Некоторое время в осенней части чемпионата "Металлист" действительно шел на первом месте. Но перед зимней паузой стало известно о больших долгах Курченко перед футболистами. Что не могло не сказаться на качестве игры и результатах. После зимних сборов "Металилст" покинул главный тренер Мирон Маркевич, публично заявив, что Курченко - далекий от футбола человек. Был продан в казанский "Рубин" лучший нападающий "Металлиста" Марко Девич. Ушел в аренду в мадридский "Атлетико" капитан "Металлиста" Хосе Соса. Но "Металлист" выстоял. Футболисты сплотились под началом и.о. главного тренера Игоря Рахаева, которому был дан полный кредит доверия руководством клуба. Перед заключительным туром чемпионата Украины, в котором "Металлист" вынужден был принимать полтавскую "Ворсклу" в Киеве, харьковская команда гарантировала себе третье место, сохраняя при этом шансы на второе, которое дает путевку в квалификацию Лиги Чемпионов. Для этого необходимо было обыгрывать "Ворсклу" и надеяться что днепропетровский "Днепр" потеряет очки в своем домашнем матче с донецким "Металлургом".

Эдмар, футболист "Металлиста":

Футбол непредсказуемый. Мы знаем, что "Днепр" будет бороться, и "Металлург" (Донецк) и Полтава тоже, и мы тоже. Поэтому пусть победит сильнейший.

В итоге, "Металлист", победив с голом Клейтона Шавьера "Ворсклу" 1:0, остался на третьем месте, поскольку "Днепр" сохранил за собой второе место, взяв верх над донецким "Металлургом" - 3:1.

Папа Гуйе, капитан "Металлиста":

Ничего страшного. Хотели забрать второе место, чтобы попали на Лигу Чемпионов. Но не получилось. "Днепр" сегодня выиграл. Но ничего страшного. Сегодня молодцы ребята. Очень хорошо сыграли.

Игорь Рахаев, и.о. главного тренера "Металлиста":

По тем всем раскладам, которые у нас сейчас есть, думаю, нам удалось что есть, то есть. Забегать, то что будущее, то что мы хотели, есть настоящее, которое у нас сейчас есть в реальном времени.

Это были последние слова Рахаева, сказанные им в качестве исполняющего обязанности главного тренера "Металлиста". Cегодня стало известно, что он официально назначен главным тренером "Металлиста". Ближайшее же футбольное украинское будущее пока туманно. Новый чемпионат Украины планируют начать 23-го июля. Но еще непонятно, сколько команд в нем будут играть и можно ли будет проводить матчи на востоке страны. Также непонятно, сможет ли "Металлист" играть в Харькове свои домашнии матчи Лиги Европы. На данный момент УЕФА разрешило проводить международные матчи в Украине только в Киеве и Львове.

Видео: 

19.05.14 - Итоги сезона для "Металлиста".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.