Как был продан стадион "Металлист"

Автор: Марина Николаева
10344 просмотра
10 комментариев

ОСК "Металлист" продан. Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по продаже этого коммунального предприятия.

Единственный потенциальный покупатель - ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" осуществил покупку за 674 миллиона 522 тысячи гривен. Вопрос продажи стадиона стал на повестке дня, когда у клуба поменялся собственник - Сергей Курченко купил команду у Александра Ярославского. До тех пор представители местной власти неоднократно настаивали, что стадион должен быть в коммунальной собственности, и они знают, как сделать его прибыльным. В то время, как Ярославский не дает им зарабатывать на стадионе и проводить на нем городские и областные мероприятия.

Но спортивный комплекс так и остался неприбыльным, а представители власти решили заработать на продаже объекта. Решение про отчуждение имущества депутаты одобрили в июне.

Михаил Добкин, губернатор (27.06.2013):

Получив от реализации стадиона средства, мы сможем достроить три важнейших объекта, без которых мы сегодня очень тяжело обходимся: это метро, это филармония, и как завершение реконструкции Исторического музея, где на месте одного музея появится два - современного искусства и реконструированный исторический.

По последним расчетам на достройку станции метро "Победа" необходимо почти 400 миллионов гривен, на филармонию - около 100, стоимость реконструкцию Исторического музея - 64 миллиона. Таким образом, запланированные траты пока не превышают сумму, которую Сергей Курченко выложил за стадион - 674,5 млн. гривен. Остается вопрос - не увеличится ли смета трёх объектов после получения денег харьковской властью и не застрянут ли они частично в Киеве.

Сергій Чернов, глава облсовета:

Буде розглядатись розподіл цих коштів на стратегічні об'єкти соціально-економічного розвитку Харківської області, бо сьогодні за домовленістю голови обласної держадміністрації, харківського міського голови і моїми розмовами з керівництвом держави на різному рівні мова йшла про те, щоб ці кошти залишились в області і працювали на нашу теріторіальну громаду.

Новый собственник ОСК "Металлист" должен заплатить всю сумму на протяжении месяца. Со стороны покупателя официальных комментариев касательно покупки стадиона "Металлист" сегодня дождаться не удалось. Недавно изданию "Форбс" Сергей Курченко объяснял покупку стадиона двумя причинами: во-первых, это хорошо для имиджа команды, во-вторых, у всех команд мирового уровня есть собственные стадионы. Почему же ФК "Металлист" должен арендовать стадион, а не иметь в собственности.

Видео: 

27.08.13 - Как был продан стадион "Металлист"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Ant!
Аватар пользователя Л Л

28 августа, 2013 - 14:46

Аватар пользователя alex

1 сентября, 2013 - 00:50

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.