Как COVID-19 меняет спорт: ФИФА начала расследование матча Бразилии против Аргентины ®

Автор АТН

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование отборочного матча чемпионата мира по футболу между Бразилией и Аргентиной. Официальные представители здравоохранения Бразилии прервали воскресную встречу, обвинив 4 приглашенных игроков в нарушении национальных правил карантина COVID-19. Болельщики огорчены тем, что пандемия влияет на все сферы жизни, в том числе и футбол.

Футбол – не повод нарушать санитарные нормы

Представители Национального агентства по надзору в сфере здравоохранения (Anvisa) вышли на футбольное поле с полицией вскоре после начала матча и прервали матч в Сан-Паулу. Причиной тому стало невыполнение аргентинцами ранее принятого санитарными властями решения изолировать четырех игроков «Альбиселеста» от остальной команды, которая ежедневно играет в английской лиге.

Согласно действующим правилам, все лица, пребывавшие в Великобритании на протяжении последних 14 дней после прибытия в Бразилию, должны пройти двухнедельный карантин. Это положение распространяется на:

  • Эмилиано Мартинеса и Эмилиано Буэндиа из «Астон Вилла»;

  • Джованни Ло Чельсо и Кристиана Ромеро из «Тоттенхэм».

Трое из них – за исключением Буэндиа – оказались в основной команде Аргентины.

При въезде в Бразилию все скрыли в своей анкете факт, что они находились в Англии в течение последних двух недель. Судьи вместе с представителями Южноамериканской конфедерации (CONMEBOL) вели переговоры с санитарными службами для разрешения ситуации. Через час прозвучало заявление о том, что матч не будет возобновлен. Обоснование было простым: даже самое важное событие в мире спорта – не повод нарушать санитарные нормы.

Смотеть онлайн трансляции футбольных матчей можно на портале Megogo онлайн.

Как пандемия меняет спорт

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил в понедельник, что ситуация является напоминанием о трудностях, с которыми глобальная организация столкнулась во время пандемии.

«Это не самые приятные новости спорта, это безумие, но мы приходится иметь дело с этими проблемами, проблемами, которые возникают в разгар кризиса COVID», – сказал Инфантино.

Футбольная ассоциация Аргентины (AFA) объявила, что Мартинес и Буэндиа были уволены из состава национальной сборной, а значит, они не будут принимать участие в отборочном матче пятницы против Боливии. Пока нет информации о том, что будет с двумя игроками «Тоттенхэма».

Несмотря на ситуацию, пока в новостях спорта не наблюдается сенсации: Бразилия с 21 очком является лидером квалификации в Южной Америке, где соревнование ведется по принципу «равный-равному». На втором месте Аргентина – 15. Из этой зоны четыре лучших квалификационных коллектива выйдут прямо на чемпионат мира, а пятая сыграет в плей-офф.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше