Кирш о покупке "Шахтером" Тайсона у "Металлиста"

38571 просмотр
30 комментариев

Авторитетный экономист Александр Кирш пркомментировал покупку "Шахтером" у "Металлиста" Тайсона за 20 млн.$, озаглавив свой комментарий "20 миллионов долларов в базарный день".

"Базарный день в нашем футболе длится как минимум всю зиму и пару месяцев летом, на базаре многое наперед и решается, тем более, что за базар никто не в ответе. При столь широко афишируемых суммах крайне интересно, как они отразились у продавца и покупателя в официальном налоговом учете.

Что же до чисто футбольной составляющей этой сделки (речь, понятно, о продаже Тайсона в Шахтер), то лично я всё воспринимаю без истерики: в принципе, свежепроданный это ещё один Жажа - тоже гений суперголов, тоже не вполне вписывается в игровую модель Металлиста (да, возможно, и Шахтера, но это уже его проблема), тоже с определенными нюансами в отношениях с остальной частью команды, а главное - посмотрим, каких именно двоих футболистов купят за деньги, вырученные от его продажи. Раз он хотел продаться, а Маркевич хотел его продать, значит всё равно к этому шло.

Снявши голову, по волосам не плачут - тут неизвестно, что с чемпионатом будет: все стали разоряться так дружно, словно хором решили сказать хозяину главной команды страны, что, мол, обязательная часть побед его суперкоманды над остальными это существование этих остальных, бо иначе некого будет побеждать, вот пусть он эту часть кайфа оплачивает тоже, а то останутся 3-4 команды, которым очень сложно будет разыграть 6 евромест.

Всё долго шло к тому, что футбол станет забавой не всех олигархов, а одного, так чего за его удовольствие остальные должны платить и содержать ему мальчиков для битья за свой счёт? Забавляется-то один, остальные просто лямку тянут, не понимая, зачем. Теперь поняли: незачем"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

12 января, 2013 - 17:11

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.