О справедливости и несправедливости. Футбол Украина - Польша в Харькове без зрителей

Автор: Виталий Лабскир
4317 просмотров
4 комментария

Пустые трибуны стадиона "Металлист" - так главная харьковская спортивная арена выглядит изнутри в те дни, когда не принимает футбольные матчи. Всё идет к тому, что так стадион будет выглядеть и 11-го октября - в день, когда в Харькове состоится важнейший отборочный поединок в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира-2014 между сборными Украины и Польши. ФИФА принял решение - играть матч Украина - Польша без зрителей, наказав тем самым украинский футбол за пиротехнику, нацистские баннеры и жесты, а также за проявления расизма на "Арене Львов" во время поединка Украина - Сан-Марино.

Роман Пец, директор стадиона "Металлист":

Конечно, это очень для болельщика огорчительно. Я думаю, что был бы полный стадион - 40 тысяч. Потому что не только харьковчане, многие болельщики с других городов должны были приехать на этот футбол. Но принято решение. Мы не можем его изменить.

Для харьковских же футбольных болельщиков вообще пошла черная полоса. Совсем недавно не опрадались их надежды впервые в истории лицезреть в Харькове матчи Лиги Чемпионов. И, вот, теперь, матч Украина - Польша - при пустых трибунах.

Анатолий, болельщик:

В общем-то, я считаю, решение УЕФА, конечно, обидело Украину и болельщиков очень сильно. Решение ФИФА, да. Непонятно, что делается. Убирают "Металлист" из Лиги Чемпионов, потом лишают зрителей удовольствия посмотреть футбол сборной Украины.
 

Антон, болельщик:

Я слышал, вроде во Львове дисквалифицируют стадион. Это, возможно, в какой-то мере справедливо. А то, что Харьков второй раз уже наказывают - и "Металлист" и Харьков, я считаю, это очень несправедливо.

Несправедливым назвал решение ФИФА, из-за которого за Львов расплачивается Харьков,  и главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. А нападающий "Металлиста" и сборной Украины Марко Девич сравнил игру без зрителей с катастрофой. И еще один аспект санкций от ФИФА - они лишь ухудшают взаимоотношения между Востоком и Западом Украины.

Павел, болельщик из Харькова:

Если, допустим, запретили играть во Львове, пусть во Львове не играют. Если они фашисты, то они и будут там фашистами. Харьков не имеет никакого отношения ко Львову. Я думаю, в Харькове должен состояться этот матч.

Надежда умирает последней.  Федерация Футбола Украины подает апелляцию на решение ФИФА. Между тем, болельщики, уже купившие билеты на матч Украина - Польша, потянулись в кассы их сдавать. Впрочем, пока назад билеты не принимают. Ожидают отмашки от "Украина футбол Интернешнл" - партнера ФФУ, занимающегося билетами. А за те билеты, которые приобретались через Интернет, в "УФИ" обещают вернуть болельщикам деньги прямо на банковские карточки.
 

Видео: 

30.09.13 - Футбол Украина - Польша в Харькове без зрителей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.