Первый после бога. Что делал в Харькове Марко Девич

2179 просмотров

Лучший бомбардир в истории харьковского "Металлиста" серб Марко Девич, принявший украинское гражданство, покинув Харьков, успел уже поиграть в клубах России и Катара. И, вот, Девич вновь оказался в Харькове. На сей раз по личным делам и на непродолжительное время. Но при этом он выкроил несколько минут для эксклюзивного интервью новостям АТН.

Первый после бога - так болельщики харьковского "Металлиста" величали своего кумира Марко Девича, пока он на протяжении 6-ти лет - с 2006-го по 2012-й годы играл за харьковскую команду. Затем, не договорившись с тогдашним собственником "Металлиста" Александром Ярославским по условиям контракта, Девич перебрался в донецкий "Шахтёр", чем значительно подрастерял авторитет среди харьковских фанов. Но с приходом в "Металлист" ныне беглого президента Сергея Курченко, в харьковский клуб вернулся и Девич. Курченко сумел удовлетворить финансовые запросы самого результативного форварда в истории харьковского "Металлиста". Девич вновь стал много забивать, вновь вернул любовь харьковских больельщиков. А дальше была зима 2014, ставшая началом распада "Металлиста". Из харьковского клуба ушел Мирон Маркевич, обвинив Курченко в развале команды. Тогда же был продан и Девич. Покупатель нашелся в России - казанский "Рубин". Первые полсезона в "Рубине" стали для Девича весьма удачными. Он закрепился в основном составе, начал забивать. А вот дальше Девич перестал попадать даже в заявку казанской команды. В прессе появились публичные обвинения тренерского состава "Рубина" в адрес Девича о том, что Марко не отрабатывает, а отбывает свой контракт - не тренируется как следует, симулирует травмы.

Марко Девич, лучший бомбардир в истории "Металлиста"

Что со мной там не получилось - это то, что пишут в газетах, скажем так, это их вариант. Но у меня есть свой вариант. Но это сейчас, скажем так, неважно. На самом деле, я первые полгода сыграл там на нормальном уровне.

Как бы то ни было, к обоюдному удовлетворению, в начале нынешнего года нашелся вариант отдать Девича в аренду в команду "Аль-Райан" из нефутбольной арабской страны Катар. "Аль-Райан" - это клуб первой лиги катарского футбола. Точнее, был первой, а теперь стал высшей. При активной помощи Девича "Аль-Райан" сумел добиться повышения в классе. При этом Марко признает, что уровень футбола, тем более в неэлитном дивизионе Катара, откровенно низок. продолжится ли карьера "Девича" в "Аль-Райане", он пока не знает. Согласно договоренностям с "Рубином", катарский клуб может выкупить контракт Девича за 5 миллионов евро.

Марко Девич, лучший бомбардир в истории "Металлиста":

Пока там ситуация в "Аль-Райане" непонятна. Потому что тренер поменялся. Сейчас отпуск. И там ситуация, что касается этой команды, будет ясна в следующие два месяца. Кто у них будет тренер, за кого они будут заинтересованы. В это же время я возвращаюсь в "Рубин". 27-го июня я должен быть в расположении команды, а дальше посмотрим.

А еще Марко Девич признался, что не потерял надежды вновь получить приглашение из сборной Украины и сыграть за Украину на Евро-2016. Ну а Харьков Девич продолжает называть своим самым любимым городом.

Видео: 

05.06.15 - Первый после бога. Что делал в Харькове Марко Девич

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.