Почему олимпийский огонь зажег не Пеле

305 просмотров

Состояние здоровья не позволило легендарному бразильскому футболисту Пеле зажечь огонь XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Еще за сутки до открытия Игр была информация, что врачи позволяют 75-летнему Пеле выполнить почетную миссию.

Однако мышечные боли, которыми страдает Пеле после операции на тазобедренном суставе, вынудили его отказаться от участия в церемонии. Пеле заявил, что из-за своего физического состояния он не хочет появляться на публике, поскольку "всегда уважал и уважает своих поклонников"

В результате олимпийский огонь зажег брозовый призер Олимпиады-2004 бразильский марафонец Вандарлей ди Лима.

Ди Лима награжден медалью основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, которая вручается за выдающиеся проявления спортивного олимпийского духа. На Олимпиаде-2004 в Афинах ди Лима бежал в марафоне первым и претендовал на золотую медаль. Но незадолго до финиша не него напал болельщик, ди Лима сумел вырваться и продолжить бег, но утратил лидерство и финишировал лишь третьим.

Видео: 

Olympics: Opening Ceremony‬‬: Vanderlei Cordeiro de Lima acende pira olímpica do Rio no Maracanã

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.