Попавшаяся на допинге Шарапова лишена статуса посла доброй воли ООН

97 просмотров

Организация объединенных наций (ООН) решила приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была послом доброй воли организации в течение девяти лет.

«Программа развития ООН благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы. Тем не менее, в свете последних событий, мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования», — заявил пресс-секретарь организации.

В своем решении ООН руководствовалась статьей №28 положения о послах доброй воли и мира. Она позволяет лишить человека этого статуса, если он «замечен в любой деятельности, несовместимой с его статусом или целями и принципами ООН».

Шарапова попалась применении запрещенного препарата — мельдония. Первое слушание по ее делу состоится 23 марта. Ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.