Призетко рассказал, как стал главным тренером "Металлиста"

224 просмотра

Устраиваясь в 2015-м в ставшем ему родном «Металлисте», экс-игрок сборной Украины Александр Призетко вряд ли мог представить, что уже через год - пусть и с приставкой «и.о.» - станет главным тренером харьковского клуба.

Мне позвонил генеральный директор клуба Александр Бойцан и поинтересовался: как я смотрю на то, чтобы закончить чемпионат в качестве главного тренера первой команды? Никакой огласки эта беседа, разумеется, не имела, я взял время подумать. Но как раз после крупного поражения от «Днепра» вокруг клуба начались определенные разговоры, и я понимал, что существуют предпосылки для того, чтобы было озвучено какое-то радикальное решение. И вот в понедельник, то есть, на второй день после того злополучного матча, мне снова позвонили и спросили, готов ли я. Я задал ряд важных вопросов и сделал один важный звонок. Александру Севидову. Я не мог принимать окончательное решение без звонка человеку, который на тот момент оставался главным тренером команды, и с которым мы, так или иначе, сотрудничали в течение всего сезона. Я не хотел никого подсиживать и идти на живое место. В конце концов, мы с Александром Владимировичем работали бок о бок - на одной базе, у нас были нормальные отношения, и я бы никогда не переступил через него. Мне было важно знать, что все решено до конца. А если бы я почувствовал, что существуют какие-то «качели», то никогда бы не согласился на предложение руководства клуба. Ближайшее будущее, видимо, Севидову было ему хорошо известно, поэтому он прямо сказал: «Саша, работай!». За четыре тура до конца сезона я принял команду в тяжелейшем турнирном и финансовом положении. За первые несколько дней я похудел на 3-4 килограмма без каких-либо физических нагрузок. Я бы такого никому не пожелал. Сразу ощутил витавшую в воздухе гнетущую атмосферу. Причин для нее было много. В первую очередь, это было связано с тем, что команда и тренер прошли вместе почти целый сезон: люди плотно общались, ели один хлеб и отставка Севидова стала неожиданной, прежде всего, для футболистов. Они знали его принципы игры, особенности тренировочного процесса, выстраивали какие-то человеческие отношения… А тут появляются люди из, по сути, другой команды. Мы не устраивали никаких собраний: в сложившейся ситуации это было бессмысленно. Взяли 6-7 человек из дубля, построили команду и начали пахать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.