Рахаев рассказал, когда узнал, что Маркевич уходит из "Металлиста"

1265 просмотров

Исполняющий обязанности главного тренера "Металлиста" Игорь Рахаев дал первое обширное интервью после назначения.

– Игорь Владимирович, вспомните место, время и человека, сообщившего вам об отставке Мирона Маркевича?

– Мы тогда, кажется, в Испании были, на сборах. Мирон Богданович подошел, сказал, что уходит. Потом это уже стало известно всем.

– Большая неожиданность? Если да, то насколько?

– Не такая уж и большая. Он, в принципе, еще в Израиле говорил, что может уйти. Все равно было неожиданно, но не так, чтоб очень.

– Почти сразу вы объявляетесь преемником Маркевича – временным, как минимум. Ваша первая мысль после назначения была близка «Вот он шанс, наконец-то поработаю самостоятельно» или к «Что же делать, ведь это такая ответственность, а вдруг я не справлюсь»? 

– Точно не думал, что это плохо. Плохо вообще не бывает – все ведь к лучшему. И потом, я уверен сейчас и был уверен в тот момент, что все наладится. Такая первая мысль.

– Маркевич предрек Металлисту развал и добавил, что наблюдать его не хочет. Перед вами хотя бы на секунду стояла дилемма: уйти или остаться?

– Даже не знаю, как ответить… Сказали, что надо заменить главного тренера – сразу начали работать. 

– То есть выбор себе не ставили?

– Нет.

– Возглавив команду, вы сразу заявили: ничего менять не буду. Трудно представить, что один руководитель меняет другого и не пытается привнести что-то свое, новое.

– То, что мы делали раньше, устраивало всех: и болельщиков, и руководство, и саму команду. Мы показывали хорошую игру, давали результат. Тут вариантов даже быть не должно.

– В былые времена у вас не возникало мысли: «Так, а это я бы сделал по-другому»?

– Решение принимались сообща. Сейчас же мы должны поддерживать тот тренировочный процесс и ритм, который у нас был раньше.

– Какими были ваши тренерские амбиции в благополучное время? Вас устраивало положение дел или же было желание взяться за самостоятельную работу в каком-то другом месте?

– Были желания, конечно, но считал, что надо набраться опыта. Тем более что в Металлисте опыт приобретался, наверное, каждый день.

– В вашей повседневной жизни что-то изменилось после того, как вы возглавили команду?

– Спать меньше стал (улыбается).

– Это все?

– В общем-то, да.

– Сейчас вы стали гораздо более публичной персоной, чем ранее. Вас это тяготит или вам это нравится?

– Спокойно отношусь. Часть нашей работы.

– Все сразу заметили, что вы не из тех тренеров, которые будут устраивать шоу на бровке во время матча. Вы всегда такой спокойный?

– Шоу пусть делают футболисты на поле, а не тренеры. А так – конечно, переживаю, волнуюсь, еще и как!

– Что может вывести вас из себя во время футбольного матча?

– Больше всего выводит, когда люди выходят на поле и не отдаются игре полностью. Тем более, в таком клубе, как Металлист.

– На ваш взгляд, с учетом в высшей степени неопределенного будущего клуба, можно ли теоретически заставить игроков не думать о том, что будет дальше, а работать на сто процентов?

– Вы знаете, у нас в клубе все хорошо. Есть связь с президентом, финансирование не прекращается, все нормально.

– Вы уверены в ближайшем будущем команды? Уверены, что все будет нормально через неделю, через месяц?

– Да, я уверен, что с нами все будет хорошо: и через неделю, и через месяц. Если не быть уверенным, то какой смысл тогда работать?!

– Тогда какое объяснение неудачному старту Металлиста в весенней части чемпионата?

– Даже не кадровые потери – их все же было всего две. Скорее, разбалансировка – кто-то прошел сборы полностью, кто-то подъехал позже, некоторые – еще позже. Плюс травмы, плюс есть люди, которые не могут выдержать все 90 минут. Это все накладывается. Должно пройти еще какое-то время…

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.