Рождение нового "Металлиста"

Автор: Артур Рязанов
1329 просмотров

Несколько месяцев назад харьковский футбольный клуб "Металлист" был лишен профессионального статуса. В результате, в нынешнем сезоне у Харькова остался только один профессиональный клуб - "Гелиос", являющийся одним из лидеров первой лиги украинского футбола, и многие харьковские болельщики переключились на этот клуб. В сердцах же "ультрас" "Металлиста" образовался вакуум, который было большое желание чем-то заполнить.

Игорь Лядов, ультрас "Металлиста"

Мы пришли к выводу, что единственным вариантом спасения футбола в городе Харькове и спасения той футбольной славы, скажем так, есть только, вот, новый формат футбольной команды

В результате было основано акционерное общество "Авангард", от имени которого команда, названная "Металлист-1925", была заявлена в аматорский чемпионат Украины. То есть в чемпионат, где играют любительские коллективы, в которых футболисты не получают зарплаты. Во всяком случае, официально.

Сергей Стороженко, соучредитель "Металлиста-1925"

Осторожно скажу, что на наш взгляд, это единственная альтернатива под названием "Металлист" всему тому, что было до этого

У "Металлиста-1925" 19 учредителей. Среди них нет прежнего владельца "Металлиста" Александра Ярославского и структур, аффилированных с этим бизнесменом. По словам Стороженко, Ярославский ныне не имеет никакого отношения к харьковскому футболу. Юридически "Металлист-1925" не несет никакой ответственности за долги и обязательства футбольного клуба "Металлист", возглавляемого беглым президентом Сергеем Курченко. В заявке новорожденного "Металлиста 1925" 25 футболистов. 22 из них - воспитанники харьковского футбола. Тренирует команду Александр Призетко - последний главный тренер "Металлиста", игравшего в Премьер-Лиге украинского футбола.

Александр Призетко, главный тренер "Металлиста-1925"

На сегодняшний день есть команда, есть цели у команды. Команда еще несбитая, молодая. То есть мало у нас было времени для подготовки. Ну, элементарно не проходили ни сборы, ничего.

Ближайшая цель, которая стоит перед "Металлистом-1925" - добиться права играть в следующем сезоне во второй лиге украинского футбола. При этом у команды пока нет даже нормальной тренировочной базы, зато есть верные болельщики.

Видео: 

25.08.16 - Рождение нового "Металлиста"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.