Состав национальной сборной по футболу претерпел изменения®

Автор АТН

Состав национальной сборной по футболу претерпел изменения® 3

Сборная Украины по футболу уже никогда не будет прежней, – так считают многие отечественные болельщики. Дело в том, что накануне легендарный украинский футболист, в прошлом форвард киевского Динамо и национальной сборной по футболу, Артём Милевский заявил о намерении завершить свою блестящую спортивную карьеру. О решении уйти из большого футбола один из ведущих бомбардиров сборной сообщил на своём YouTube-канале со словами «я сказал себе – хватит».

Причины смены командного состава

Как сообщает FanDay.net, легендарный украинский футболист принял непростое решение об уходе из большого спорта в самом расцвете сил. 36 летний Артём Милевский за свою многолетнюю карьеру сменил 8 футбольных клубов и принял участие в полусотне матчей сборной Украины, на многих из которых отличился прицельными разгромными голами. На счету у экс-форварда столичного Динамо восемь блестящих голов, которые принесли славу ему и повысили авторитет всей национальной сборной Украины в глазах международного футбольного сообщества. Почему произошла столь неожиданная смена командного состава в национальной сборной? Что поспособствовало уходу одного из лучших отечественных игроков? Сам футболист не называет конкретных причин, оговорившись только, что он долго к этому шел, и сейчас, наконец, решился на этот шаг. Не исключено, что одной из причин ухода из большого футбола просто стал зрелый возраст спортсмена – ввиду больших физических нагрузок футболисты оставляют свою карьеру уже в 35-38 лет.

Последствия для национальной сборной

Кадровые перестановки и изменения в составе команд в футболе не редкость. На этот счёт есть две диаметрально противоположные точки зрения: одни считают, что уход зарекомендовавших себя успешных игроков – это невосполнимая потеря для команды, другие же верят, что «новая кровь» сделает состав сборной только сильнее. Якобы, освободившееся место бомбардира позволит проявиться другим подающим большие надёжды спортсменам, которые смогут попробовать свои силы на месте ушедшего на «спортивную пенсию» Милевского. О том, к чему приведёт уход экс-форварда из спорта, а также каковы будут последствия для национального футбола в целом, на деле можно будет судить только со временем. Однако, как показывает практика мирового футбола, после ухода легендарных спортсменов на «заслуженный отдых» им на смену нередко приходили другие восходящие звёзды футбола, которые вскоре не только догоняли, но и затмевали собой своих предшественников.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше