Столкнулись 13 автомобилей. Пострадали 33 человека

1923 просмотра

Грандиозная авария произошла во время гонки американской серии NASCAR на автодроме "Дайтона" во Флориде

Автогонки NASCAR являются предметом гордости Северной Америки. Каждый заезд превращается в захватывающий, масштабный праздник. Однако сила, живущая в мощных моторах, время от времени выходит из-под контроля, и тогда может случиться страшное.

Сезон по традиции открывается на знаменитом треке «Дайтона». В субботу на нем проходила гонка второго по ранжиру дивизиона NASCAR Nationwide Series. Интереснейшее соревнование близилось к концу. Страшная авария произошла на последнем круге.

Лидер Реган Смит попытался помешать Брэду Кеселовки, который намеревался его обогнать. Произошло столкновение, породившее цепную реакцию: в аварию угодило 13 автомобилей. Меньше всех повезло 20-летнему новичку Кайлу Ларсону: его машина взлетела в воздух и врезалась в проволочное ограждение, предназначенное для защиты зрителей.

Машина Ларсона загорелась, а сам гонщик стоял в нескольких метрах от нее, впав в ступор. Как выяснилось впоследствии, серьезных травм он не получил, чего нельзя сказать о болельщиках. В больницы, по данным местных властей, было направлено 19 пострадавших, еще 14 получили медицинскую помощь на месте.

Тони Стюарт, в итоге выигравший гонку, отказался праздновать победу.

Видео: 

2013 Drive4COPD Nationwide Kyle Larson crashes into fence

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.