"Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса"

8499 просмотров
50 комментариев

Российская пропагандистская машина занялась дискредитацией украинского боксера Владимира Кличко и героизацией проигравшего ему россиянина Алекандра Поветкина после боя, в котором Кличко одержал разгромную победу по очкам, четырежды отправив Поветкина в нокдаун.

Технология примитивна и ожидаема - мнения российских боксеров, экспертов, популярных людей.

Вот лишь несколько выдержек, появившихся в первы часы после боя в российских СМИ.

Российский боксер Николай Валуев:

Огромное спасибо Саше за то, что он разрушил ожидания тех миллионов людей, кто был уверен в досрочной победе Кличко. Технические действия Поветкина были гораздо более разнообразными, чем у Кличко. Как я и предполагал, Владимир висел на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь одно замечание. Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса.

Российский боксер Дмитрий Пирог:

Кличко разочаровал отсутствием желания показать интересный и привлекательный бой. Я считаю, что это маленький шаг назад в плане зрелищности и популяризации профессионального бокса. Потому что сегодня я не увидел самого бокса и болельщики в следующий раз могут не пойти на очередной бой. В исполнении Александра Поветкина я увидел желание боксировать, а в исполнении Владимира Кличко я не увидел бокса. Он мастер высокого уровня, но сегодня он не предпринимал ничего, чтобы этот бой был интересным и зрелищным. Он делал, на мой взгляд, все наоборот. Возможно, работал только на результат.

Российский боксер Александр Бахтин:

Когда на тебе виснут, то очень тяжело что-то сделать. И я не понимаю, почему рефери не вмешивался, я возмущен этим. Я считаю, что рефери работал на угол Кличко. Победителей не судят, но, как минимум, со стороны Кличко это было некрасиво.

Российский эксперт Евгений Пилипенко:

Великий ли чемпион Кличко? Сомнений нет. Но такие бои очень прозрачно показывают, почему у него нет множества фанов за пределами родины и Германии. После подобных выступлений их теряют, а не завоёвывают. Что был бой, что не было его. Праздник не ощущается. Очередная победа украинца. Буднично и расчётливо, как выточить на станке десятую по счёту однотипную деталь. Отдельно хочется отметить в целом адекватную реакцию зрителей на «Олимпийском». Ор и эйфория после каждого замаха «Витязя» понятны, и ещё более понятно то и дело сливающееся в стадионный гул «фу-у-ууууу» в ответ на бесконечные наскоки и клинчи Владимира.

На фоне всей этой развернувшейся в России пропаганды "белой вороной" выглядит действительно авторитетный обозреватель издания "Спорт-Экспресс" Александр Беленький. Удивительно, что его мнение было напечатано на сайте "Спорт-Экспресса":

Если у Поветкина был план на бой, то лично я его не разглядел. Нанести один удар на скачке – это не план. Видимо, дала себя знать тренерская чехарда. Во всяком случае, такое сложилось впечатление. Когда не было плана A, смешно говорить о том, что не было плана Б. Конечно, не было. Однако не было не только плана, а не было и способности как-то перестроиться. После первых двух раундов Кличко соперника полностью просчитал, и первый нокдаун, во втором раунде – от левого бокового – стал очень симптоматичным. Что же касается Владимира Кличко, то он, на мой взгляд, идеально выстроил бой. Я понимаю, что, конечно, он должен был вести бой так, чтобы дать Поветкину все шансы для победы, лезть вперед, сокращать дистанцию и подставлять лицо, но он почему-то этого не сделал. В отличие от Поветкина, у Кличко план был, и ни в одной фазе боя он ни на секунду от него не отошел. Да, он наваливался на Поветкина, закручивал его, ронял его не только ударами и все в таком роде. Но он победил вне всяких вопросов. А что по этому поводу сказала императрица Екатерина II? Что победителей не судят. Особенно проигравшие.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя люис

6 октября, 2013 - 10:47

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.