Выходец из Харькова стал футболистом шотландского "Селтика"

114 просмотров

Датчанин украинского происхождения Эрик Святченко официально представлен, как футболист команды "Селтик" (Глазго, Шотландия).

Бывший центральный защитник датского "Митьюлланна" Эрик Святченко подписал с шотландским чемпионом контракт на 4,5 года. За датского украинца "Селтик" выложил 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

"Я сказал своему тренеру, что хочу быть как Давид Луис или как Джон Терри. Он ответил мне: "Это хорошо, но ты должен быть Святченко". Я определил для себя, что должен быть защитником, даже лучшим, чем Терри. Ведь я видел Давида Луиса на чемпионате мира, его игра была ужасна. Так я узнал, что лучше быть защитником, играя в обороне, а не дриблером. Я хочу играть на победу, а не просто отбывать номер. Поэтому я выбрал "Селтик", который всегда побеждает. Были предложения из чемпионата Италии, Франции и Чемпионшипа. Но те команды не могли сравниться с величием "Селтика". Поэтому я очень доволен, что принял это предложение", - приводит слова 24-летнего Эрика Святченко официальный сайт "Селтика".

Эрик Святченко - сын украинского художника из Харькова Сергея Святченко. Отец футболиста выехал в Данию в 1990 году, где через год родился Эрик.

Святченко - воспитанник академии "Митьюлланна". В первой команде дебютировал в 2009 году. В сезоне 2014/2015 вместе с "Митьюлланном" получил чемпионство. Также был капитаном первой команды. За национальную команду Дании провел 4 матча, в которых забил 1 мяч.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.