6 необычных лиственных деревьев, которые можно посадить во дворе частного дома ®

Автор АТН

Отправляясь на очередную местную ярмарку растений, дачники и владельцы частных домов видят довольно скудный набор саженцев. Это типичные деревья, которые есть в каждом втором дворе: грецкий орех, яблоня и черешня. 

Как добавить на приусадебный участок немного экзотики и где взять необычные лиственные деревья? Об этом мы спросили экспертов садового центра “Ботаник Маркет”, которые и рассказали нам о шести необычных древесных растениях, идеальных для посадки в наших широтах.  

Слива растопыренная “Нигра”

Еще одно название этого дерева — алыча. Если вы поклонник цветущих растений, его роскошная фиолетовая крона покорит ваше сердце. Бутоны соцветий ярко-розового цвета радуют с апреля по май. 

В природе “Нигра” встречается в Альпах и Гималаях. Привыкшее к неблагоприятным природным условиям, дерево не привередливо в уходе, и уже к лету подарит несколько ведер сладчайших плодов: джем из них пальчики оближешь!

Гинкго Билоба 

Реликтовое растение, пережившее даже взрыв атомной бомбы в Хиросиме. Хотя эксперты уверенно заявляют: гинкго росло еще до ледникового периода. Очень примечательна необычная пирамидальная крона растения. 

Такими деревцами высаживают аллеи, но вы смело можете приобрести саженец для приусадебного участка. Если, конечно, хотите, чтобы двор украшало могущественное ветвистое дерево. В природе Гинкго Билоба достигает 10-12 метров. Полностью неприхотлив к почве.

Сакура

6 необычных лиственных деревьев, которые можно посадить во дворе частного дома ® 11

Это красивое дерево добавит частичку Японии в ваш сад. У сакуры много сортов, все они с пышной кроной, усеянной душистыми цветами. И вовсе не нужно отправляться в Страну восходящего солнца, чтобы добыть для себя эту японскую вишню — саженцы продаются в садовом центре Ботаник Маркет под Киевом. При необходимости работники центра отправят молодое деревце в любой город, чтобы вы могли посадить красавицу возле дома.  

Рябина обыкновенная

Это дерево активно произрастает в странах Европы и на Кавказе. В Украине можно встретить одиночные растения, специально высаженные в парках. Особого трепетного ухода рябина не требует, зато каждый год радует шикарными алыми гроздьями.

Каштан Briotii

Невероятно красивое цветущее дерево, которое может произрастать в наших широтах. У каштана большая величественная крона, которая с возрастом становится только пышнее. 

Особенность растения — большие ярко-розовые соцветия, которыми весной покрывается все дерево. Позже появляются каштаны — незаменимый природный материал для школьных поделок. 

Граб

6 необычных лиственных деревьев, которые можно посадить во дворе частного дома ® 13

И хотя это растение лиственное, издалека его зеленая плотная крона напоминает хвою. Листья на ветках расположены кучно, поэтому граб легко поддается топиарной стрижке с целью формирования красивых декоративных форм. 

Хорошо сочетается на участке рядом с хвойными растениями. Достигает взрослое дерево 5-10 метров. Цветет в мае красивыми сережками, а плодоносит в сентября-октября, даря плоды в виде маленьких орешков.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше