Члены ДНР хотят обменять раненых бойцов Нацгвардии, попавших в больницы

Автор АТН

Террористы Донбасса хотят сначала задержать раненых бойцов Национальной гвардии, доставленных в больницы Донецка после боев в поселках Карловка, Пески и городе Волноваха, а потом обменять их на попавших в плен своих сторонников. Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
В больницу №21, больницу им. Калинина и областную травматологию города Донецка доставлены бойцы Нацгвардии с пулевыми ранениями. Дальнейшая их судьба будет решаться руководством ДНР, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, раненые военные будут обменены на задержанных украинской армией ополченцев, но пока об этом говорить рано – для начала им необходимо пройти курс лечения.
Ополченцы ДНР сегодня приходили в больницу Калинина и общались с пострадавшими в ходе спецоперации бойцами батальона «Донбасс» и Нацгвардии. Никакого физического давления на них оказано не было, – заявил источник. 

При этом он не уточнил, сколько раненных бойцов батальона «Донбасс» и Нацгвардии доставлены в больницы.
Как сообщалось ранее, 23 мая ВО «Свобода» заявила, что боевики окружили больницу Калинина с намерением выкрасть пострадавших бойцов «Донбасса».

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше