Дело о смертельном пожаре в харьковском доме престарелых: еще двух подозреваемых оставили в СИЗО

Автор АТН

Сегодня, 25 февраля, в Харьковском апелляционном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения, избранную подозреваемым по делу о смертельном пожаре в пансионате для престарелых на Залютино, который забрал жизни 16 пенсионеров.
Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Напомним, жалобу на меру пресечения 45-летнему арендатору помещений Вячеславу Кравченко и 67-летнему хозяину здания Славику Акопяну, которых ранее суд арестовал на 60 суток, подавали их защитники.
Они просили суд освободить своих подзащитных из СИЗО под домашний арест.
Рассмотрев жалобы защитников подозреваемых, Харьковский апелляционный суд их не удовлетворил, оставив постановления следственных судей без изменений.
Напомним, 21 января в Харькове на улице Нижней Гиевской, 150-Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, произошел пожар, в результате которого погибли 16 человек: 15 пенсионеров скончались во время пожара, еще один человек умер на следующий день в больнице.
Как сообщалось, ранее суд избрал всем четырем задержанным по делу – владельцу здания Славику  Акопяну, арендаторам – супругам Ольге и Вячеславу Кравченко, а также администратору заведения Игорю Мирончуку меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
На все избранные меры пресечения защитники подозреваемых, которых по делу четверо, подали апелляции.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше