Двойное убийство и разбой: харьковчанина, лишившего жизни бабушку и дедушку, отправили за решетку на 15 лет

Автор АТН

Коминтерновский районный суд вынес приговор харьковчанину по делу о разбойном нападении и убийстве двоих родственников.
Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.
По данным следствия, в конце апреля 2016 года днем молодой человек, находясь в квартире своих 80-летнего дедушки и 84-летней бабушки, поссорился с ними. В ходе ссоры злоумышленник взял на кухне нож, зашел в комнату и нанес им своим родным телесные повреждения, несовместимые с жизнью. 
После этого он взял с полки шкафа деньги в сумме 1 тысячи гривен, в сумке бабушки нашел 30 гривен и ушел.
После этого, находясь на одной из улице, мужчина подошел к студенту, приставил нож к его горлу и, угрожая ему применением насилия, порезал ему шею. Потерпевший, понимая реальную угрозу своей жизни и здоровью, отдал ему свой мобильный телефон стоимостью более 2 тысяч гривен. Далее злоумышленник подошел с потерпевшим к банкомату, где тот снял денежные средства в сумме 80 гривен и передал обидчику. После этого злоумышленник скрылся.
 
В ходе судебного разбирательства данное уголовное производство объединили еще с двумя делами по обвинению подсудимого по факту совершения грабежа (ч.2 ст. 186 УК Украины), в ходе которого он открыто завладел мобильным телефоном, и самовольного оставления места  жительства с целью уклонения от административного надзора (ст. 395 УК Украины).
23 февраля 2021 года суд признал его виновным по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 187, ч.2 ст. 186, ст. 395 УК Украины и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше