Фармацевтические гиганты начали работу над вакцинами против нового COVID-штамма “Омикрон”

Автор АТН

Фармацевтические гиганты одновременно заявили о работе над вакциной, которая будет предотвращать осложнения от нового опасного штамма коронавируса “Омикрон”, сообщает CNBC.
Pfizer&BioNTech готовы адаптировать уже имеющуюся вакцину от коронавируса к новому штамму. В компании ожидают большое количество данных лабораторных тестирований не позднее чем через две недели, чтобы подтвердить, что штамм требует корректировок технологии производства вакцины.
О тестировании вакцины против нового штамма “Омикрон” сообщили также у Johnson&Johnson; а AstraZeneca уже проводит исследования в местах первой вспышки новой мутации.
Moderna в пятницу заявила, что комбинация мутаций в новом штамме “имеет значительный потенциальный риск для ускорения ослабления природного и индуцированного вакцинами иммунитета”.
В компании объяснили, что единственным путем как-то обезопасить себя от рисков “омикрона” пока есть третья бустерная доза инъекции. В исследовании Moderna примут участие добровольцы, получившие третью дозу вакцины.
Напомним, ВОЗ установила после консультаций, что у нового штамма коронавируса, обнаруженного в Африке, выше вероятность повторного заражения человека.
В заявлении ВОЗ утверждают, что этот вариант “имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство”.
Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения по сравнению с другими вариантами.
ВОЗ переименовала недавно открытый штамм B.1.1.529 в Omicron.

Источник: Intvua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше