Фестиваль резчиков свиней прошел в Закарпатье (фото)

Автор АТН

Фестиваль является уникальной возможностью увидеть национальные традиции, связанные с резкой свиней и приготовлением мясных блюд.

В конкурсе принимают участие местные, венгерские и сербские команды, которые рассказывают о тонкостях работы гентешей в трех странах.

Члены жюри конкурса оценивали участников конкурса по многим параметрам. Конкурсантам нужно было не только зарезать свинью, также суметь быстро разобрать тушу и сделать из нее разнообразные блюда: гурку, кровянку, шовдарь (окорок), шойт (зельц), шкварки, копченое и вареное со специями сало и др.

На празднике можно было попробовать популярный бограч, фирменные свиные колбаски, шкварки, отбивные, шашлык, а также запить все вином, глинтвейном и водочкой.

На все ушло три тонны мяса, несколько сотен килограммов сала, десятки мешков картофеля, различных овощей и приправ.

Фестиваль резчиков свиней прошел в Закарпатье (фото) 1

Фестиваль резчиков свиней прошел в Закарпатье (фото) 3

Фестиваль резчиков свиней прошел в Закарпатье (фото) 5

Украинские новости

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше