Как выбрать между мраморной и гранитной столешницей? ®

Автор АТН

Столешница из гранитаКогда дело доходит до выбора кухонных столешниц, безусловно, гранит и мрамор остается лучшим выбором для многих домовладельцев. Неудивительно, что мраморные и гранитные столешницы  https://granite-company.com.ua/granitnye-stoleshnitsy/ так популярны – эти натуральные материалы на протяжении тысячелетий не сдают своих позиций. Прежде всего, они ценятся не только за свой непревзойденный внешний оригинальный вид, но и за универсальность и впечатляющие эксплуатационные характеристики.

Специалисты завода-производителя GRANIT-MRAMOR COMPANY консультируют, что зготавливают каменную столешницу для кухни из слэбов, которые представляют собой монолитные плиты. Которые в свою очередь, вырезаются из блока добытого в карьерах. Толщина ее может составлять порядка 3 см, но при необходимости возможно увеличение и до 6 см. С этой целью просто подклеивается дополнительная плита.

Особенности столешницы из гранитаСтолешница из гранита

Помимо замечательных внешних данных столешница из гранита может удивить прочностью, надежностью, долговечностью. И конечно, способностью идеально вписываться в любое стилевое решение, вносить в помещение элемент аристократизма и роскоши, говорить о высоком статусе хозяев дома. А при хорошем уходе столешница совершенно не изменится внешне, даже спустя несколько десятилетий. Ведь это один из самых износостойких и прочных материалов, которому совершенно не страшны грязь, влага, температурные резкие перепады.

О преимуществах гранитного камня говорить можно бесконечно, но если вы хотите знать о главных плюсах этого прекрасного материала, то в первую очередь гранит:

Отличается максимальной прочностью и устойчивостью к истиранию, поэтому на нем без проблем и боязни повредить поверхность можно нарезать продукты. Поверхность имеет и антибактериальные свойства, так как не способствует размножению бактерий и возникновению процессов гниения.

Имеет высокую устойчивость к царапинам и к температурным перепадам, поэтому на такую поверхность смело можно ставить горячие сковороды и кастрюли. Вреда столешнице от этого не будет.

Впечатляет удивительными природными данными и красивыми расцветками.

Особенности столешницы из мрамора
Столешница из мрамора

Мрамор бесспорно красивый материал, который мгновенно создает ощущение элегантности и величия в комнате. Неудивительно, что с незапамятных времен величайшие скульпторы и архитекторы мира предпочитали работать с этим камнем. Как и все современные дизайнеры предпочитающие из этого материала столешницы (и многое другое) для шикарных кухонь и ванных комнат. Мраморные столешницы станут смелым акцентом в любой комнате, добавляя почти потустороннюю ауру красоты.

Ассортимент цветовой палитры мрамора необыкновенно широк. От белоснежно белого до насыщенно черного цвета. Так же, разные оттенки бежевого, зеленого, коричневого, красного мрамора. Безусловно, среди мраморных столешниц лидирует белый мрамор.

Стоит сказать, что мрамор уступает граниту по долговечности. Несомненно, мрамор плотный и относительно непористый камень. И это делает его прочным и устойчивым к пятнам, но он также имеет недостатки. Метаморфический мрамор в основном состоит из карбоната кальция или карбоната магния. А они в свою очередь, вступают в реакцию с кислотами. То есть, кислые жидкости, такие как лимонный сок или уксус, могут оставить на мраморе тусклые беловатые пятна. Ведь они слегка разъедает поверхность.

Но если вы знаете, чего ожидать, и ухаживаете за столешницами из белого мрамора. Конечно, они прослужат всю жизни и будут красивым и функциональным выбором для дизайна вашей кухни.

Как сделать правильный выбор?

Столешница из мрамора

Чтобы не прогадать с выбором столешницы для кухни следует ориентироваться на такие критерии как:

Функциональность. Выбирая столешницу из гранита, вы не будете переживать о случайных мелочах. Таких, как пролитый чай, горячий чайник, поставленный на поверхность. Или же, жирные пятна, царапины. В долговечности и износостойкости натуральному граниту просто нет равных.

Если же ваш выбор остановится на мраморной столешнице, и на ней, все же появилось пятно, его часто можно удалить с помощью щелочных компрессов. Этот способ поможет постепенно вытянут загрязнения из камня по мере его высыхания. Кроме этого, мраморное покрытие хорошо тем, что его всегда можно отшлифовать или отполировать заново.

Цвет. У гранита немало разновидностей и оттенков, что позволяет смело экспериментировать и воплощать в реальность самые удивительные идеи. В первую очередь нужно определиться с оттенком, он у гранита бывает как темный, так и более светлый. Но все же, первенство разнообразие палитры светлых и ярких оттенков остается за мрамором. А утонченные узоры натурального камня, возведенные тысячи лет не повторимы, ни в одном искусственном материале. В свою очередь, дизайнеры рекомендуют для темных помещений выбирать столешницы светлых оттенков. И наоборот, разбавьте излишнюю яркость темным акцентом в виде каменной столешницы.

Перед покупкой постарайтесь максимально четко представить общий вид помещения с выбранной столешницей, соизмерьте свои финансовые возможности и делайте выбор в пользу наиболее подходящего и понравившегося природного камня. А узнать как ухаживать за столешницами из натурального камня Вы можете на сайте granite-company.com.ua.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше