Как выбрать смеситель для раковины®

Автор АТН

Согласитесь, малоприятно, когда после покупки нового смесителя для раковины, спустя короткий период времени он теряет свой красивый внешний вид или выходит из строя. Сегодня мы разберемся на что обратить внимание при покупке, чтобы забыть об услугах сантехника на многие годы.

Материалы

На рынке сантехнического оборудования доступны смесители изготовленные из:

  1. Латуни — это самый надежный и долговечный материал. Он устойчив к коррозии, механическим повреждениям и не выделяет химических веществ в воду. 
  2. Нержавеющей стали — материал дешевле латуни, но обладает хорошими свойствами. Единственный нюанс — недобросовестные производители используют плохой сплав. В качественной нержавеющей стали содержание хрома должно быть не менее 13%.
  3. Бронзы — материал долговечен и идеально подойдет для помещений в классическом стиле, но со временем на таких смесителях появляется зеленый налет.
  4. Силуминового сплава — самый дешевый вариант, но такой смеситель прослужит не более 3 лет. 

Кроме материала корпуса важно обратить внимание на покрытие, ведь именно от него зависит внешний вид сантехнического оборудования:

  • хром устойчив к царапинам, ржавчине и образованию бактерий;
  • никель также устойчив к механическим повреждениям, но не подходит для аллергиков;
  • эмаль красивая, но очень хрупкая.

Хромированное покрытие является универсальным вариантом — прочным, красивым и безопасным для здоровья.

Бренды

Данный фактор является решающим, ведь известные производители не будут рисковать своей репутацией и выпускать смесители низкого качества. Наиболее популярные — Grohe, Roca, Kludi, Hansgrohe. Эти компании имеют самые современные производственные мощности и используют личные запатентованные технологии. Рассмотрим более детально продукцию одного из лидеров на рынке Украины и Европы — бренда Grohe.

Особенности смесителей Grohe 

Отменная репутация сантехнического оборудования GROHE в мире основана на четырех факторах:

  • Продуманный дизайн — смесители бренда отлично совмещают стиль и функциональность. За безупречный дизайн сантехника GROHE более 15 раз получала престижную международную премию «Red Dot». Смесители максимально эстетичны и удобны в использовании.
  • Высокое качество — все изделия перед поступлением в продажу проходят серьезные испытания. Смесители имеют гарантию 6 лет.
  • Фирменные технологии — благодаря им достигается максимальная плавность хода рычагов, их бесшумность, точный контроль температуры и износостойкость покрытия.
  • Экологичность — компания выпускает продукцию с применением технологии GROHE EcoJoy, которая сокращает расход водных ресурсов на 40 – 50%, не во вред комфорту пользователя.

В ассортименте смесители Grohe представлены смесители разной формы и цветового исполнения. Все изделия изготовлены из латуни. Инновационная разработка компании — это смесители с джойстиком, которые выглядят очень стильно и необычно, а также позволяют максимально точно настроить параметры воды. В однорычажных моделях используется керамический картридж, обеспечивающий плавный ход рычага.

Смесители Grohe имеют продуманный дизайн, надежную конструкцию и позволяют сэкономить ценный природный ресурс.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше