Как выполнить ремонт стиральной машины Атлант с кодом ошибки Sel? ®

Автор АТН

Обладатели устройств для стирки от бренда Атлант встречаются с поломками крайне редко. Но они всякий раз доставляет неудобства. Как в случае с кодом ошибки Sel. При его появлении работа устройства полностью прекращается. Потребуется срочно выполнить ремонт стиральных машин самостоятельно. Как это сделать? Что скрывается под этим обозначением? Обо всем –  в материале статьи.

Что означает код ошибки Sel?

Такие символы увидит владелец на экране устройства с дисплеем. У моделей без него будут отключены все индикаторы. Так же не будут функционировать элементы управления, отвечающие за выбор программ. Все это означает, что проблемы с модулем интерфейса. Он мог выйти из строя от времени. Кнопки засорились, что вызвало сбой. Наконец, был поврежден управляющий модуль.

Как сделать ремонт стиральных машин Атлант самостоятельно?

 

Есть вероятность, что поломки никакой нет. Электронике потребуется перезагрузка. Выполнить ее можно, отключив устройство от сети. Затем выждать пятнадцать минут, снова подключить питание. Возможно, после этого программа заработает. Если нет, нужно снова отключить устройство от сети. И заглянуть внутрь, чтобы проверить, не повреждены или некоторые компоненты.

Проводка. Оценить ее состояние можно, сняв верхнюю часть копуса. Внутри может быть запах гари. Или черные оплавившиеся шнуры. Дальше можно вызвать специалиста https://www.remont-stiralnyh-mashin-brovary.com.ua/ или разбираться самостоятельно Наконец, клеммы могут отходить. Во всех этих случаях поможет замена поврежденных компонентов.

Плата управление и селектор. Чтобы понять, в каком состоянии эти компоненты, их нужно извлечь. Для этого с отключенным от сети устройством выполнить следующие действия:

  • нажать на элемент, фиксирующий дозатор на лотке для забора порошка;
  • отсоединить дозатор;
  • избавившись от болтов позади лотка, снять заднюю панель;
  • отключить все провода;
  • открутить болты и снять плату.

Селектор снимается аналогичным образом. После этого необходимо оценить состояние компонентов, если позволяют знания. В идеале можно просто заменить их на новые. Но они стоят дорого. Можно попытаться зачистить дорожки, прозвонить контакты, воспользоваться паяльником. Если навыков недостаточно, лучше обратиться к услугам специалиста.  

Сборка. Чтобы здесь все прошло как положено, следует каждый этап предварительно фотографировать. Как и что закреплено. Куда какие болты вкручиваются. Пользуясь такой инструкцией, будет проще все собрать обратно.

Здесь тоже понадобятся знания и опыт. Особенно нужно быть внимательным, когда потребуется установить на место новые детали. Нужно несколько раз подумать прежде, чем браться за такое самому. Возможно, стоит пригласить опытного электрика.

Выводы

Аббревиатура Sel, показавшаяся на дисплее агрегатов Аристон означает, что проблема скрыта в электронных компонентах устройства. Выполнить ремонт стиральных машин без помощи специалистов сервисного центра возможно. Но владелец сам должен обладать специальными навыками. Потребуется работать с электричкой. И производить манипуляции с дорогими компонентами изделия.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше