Кресло-мешок Арт-Пуф: из чего состоит и как использовать®

Автор АТН

Кресло-мешок — это вид бескаркасной мебели, которая представляет из себя тканевый чехол и наполнитель. Изначально такую мебель заполняли фасолью, от чего и ее литературное название — бинбэг (bean — фасоль и bag — сумка). Однако сейчас в производстве чаще применяют гранулы ПВХ или вспененный полистирол.
 
“Особенность этой мебели в том, что она принимает форму вашего тела, — говорит Олег Шляховой, основатель украинского производителя бескаркасной мебели Арт-Пуф. — Благодаря этому ощущению комфорта бескаркасная мебель всего за 50 лет завоевала всемирную популярность”.
Наиболее распространенной формой бинбэга являются груши и мячи. Однако все больше людей покупают и другие разновидности — маты и трансформеры.
Груши и мячи
Кресло груша стало первым изделием из рода бескаркасной мебели и не зря приобрело именно такую форму. Этот фрукт лучше других повторяет очертания формы человека, совмещая в себе пуф для сидения и спинку.
Груша чаще всего используется в современных офисах, зонах отдыха и ожидания, а также в домах и квартирах людей. “Помимо удобства, Арт-Пуф кресло мешок подкупает и своей прочностью. Мы провели эксперимент и переехали грушу трактором. Кресло осталось целым”, — говорит Олег Шляховой.

Кресло мяч по функциям и форме очень похоже на кресло грушу. Разница лишь в том, что оно более мягкое и не имеет спинки, поэтому используется исключительно в целях отдыха и релакса. Особенно любят кресла мячи дети.
Маты и трансформеры
Кресло мат считается наиболее причудливым по форме, но в то же время очень универсальным. Внешне оно напоминает большую подушку, а сложить его можно как кресло, как диван, как трон, как кровать или сидеть на нем как на лошади.
Кресло трансформер внешне напоминает матрац с липучками. Благодаря этому он легко превращается в кровать, кресло-футон или стелется на деревянный каркас и становится полноценным диваном.
Маты и трансформеры подойдут для тех людей, которые стремятся к простоте и универсальности.

Альтернатива креслам-мешкам
Бинбэгов уже есть несколько видов и дизайнеры трудятся над новыми изобретениями. Однако главную конкуренцию им составляют не другие кресла-мешки, а классическая мебель — кресла и диваны.
В лофтах, свободных пространствах, зонах отдыха и на дачах вместо бескаркасной мебели часто используются подвесное кресло и мебель из искусственного ротанга. Они, к слову, также являются свежими дизайнерскими решениями и только приобретают популярность.
“Компания Арт-Пуф производит широкую линейку мебели — от бескаркасных груш и мячей до подвесных кресел и сидений из искусственного ротанга. Мы подготовили для вас серию мебели, которая впишется в любой интерьер, будь то квартира, загородный дом, офис или общественное место”, — резюмировал директор Арт-Пуф Олег Шляховой.
 
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее