Кучма станет депутатом в новом парламенте?

Автор АТН

Об этом сообщает “Weekly.ua”.

“Мне даже показывали результаты опросов вероятности моего прохождения в парламент по некоторым мажоритарным округам. И знаете, очень неплохие. Поэтому отвечу так, как велит народная мудрость “не зарекайся”. Или как говорят дипломаты: “никогда не говори никогда”, – заявил Леонид Кучма.

Экс-президент уверен, что возврат к мажоритарной системе является во многом оправданным, поскольку среди избирателей было очень много нареканий, что они потеряли всякую связь с народными депутатами.

При этом Кучма считает, что переход на пропорциональную систему выборов с открытыми списками для Украины все равно неизбежен: “Мы должны двигаться к европейским стандартам, когда депутат представляет и партию, и округ, когда он близок к избирателям и ответственен за свои обещания. Возможно, в 2004 г., перейдя на пропорциональную систему, мы несколько опережали время, а главное, нашу готовность к ней. Вышло так, что сами партии, которых у нас около 150, мягко говоря, подвели или даже скомпрометировали эту систему”.

Weekly.ua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше