Квиташвили собщил о прогрессе с поставками лекарств для ВИЧ-инфицированных

Автор АТН

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что фирма “Вектор-Фарма” пообещала поставить часть лекарств для ВИЧ-инфицированных в ближайшее время.
“Поставка лекарств ожидается 22 июня. А для того, чтобы поставщику ничего не помешало выполнить договор, Минздрав держит постоянную связь как с представителями дистрибьютора – компании “Вектор-Фарма”, так и с индийским производителем закупленных лекарств. По предоставленной ООО “Вектор Фарма” информации, часть товара будет поставлена в ближайшее время, а часть товара еще завозится на территорию Украины”, – приводятся слова Квиташвили на сайте Минздрава.
Он также заявил, что сейчас в больницах достаточно препаратов, чтобы не прерывать терапию для пациентов, больных ВИЧСПИД, до новых поставок.
При этом Квиташвили подчеркнул, что ООО “Вектор-Фарма”, которое победило в 2014 году в ряде тендеров Минздрава, по состоянию на 5 июня не в полном объеме выполнило условия договоров, в том числе и по направлению “Централизованная закупка медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей”.
Напомним, Украина финансирует лечение 20 тысяч ВИЧ-позитивных граждан, но препараты, которые входят в схему их лечения, заканчиваются. Фирма-посредник “Вектор-Фарма”, которая в конце 2014 года получила от Минздрава тендер на 52,6 млн грн на закупку препарата для ВИЧ-инфицированных, близка к срыву условий договора. “Вектор-Фарма” должна поставить лекарства до 20 июня 2015 года. Однако фирма подала иск в суд, требуя компенсировать потери из-за курсовой разницы.

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше