MacBook Pro 14 – топовый ноутбук для профессионалов®

Автор АТН

Одним из главных мероприятий этой осени стала вторая ежегодная презентация Apple, прошедшая 18 октября. Помимо новых TWS-наушников Apple AirPods 3 и компактных колонок HomePod mini, главным инфоповодом для всего этого мероприятия стал релиз обновленных MacBook Pro 14 2021 года. Это полноценный и чистокровный наследник линейки MacBook Pro 13 – устройство имеет такие же габариты, толщину и вес, но при этом размер диагонали увеличился почти на дюйм благодаря уменьшению рамок у границ матрицы. В этой статье мы коротко расскажем об основных изменениях и улучшениях по сравнению с прошлогодними моделями макбуков.

MacBook Pro 14 – топовый ноутбук для профессионалов® 3

Чип Apple M1 Pro – быстрее, выше, сильнее

Новая система на кристалле M1 Pro открывает принципиально новые возможности для профессионалов, работающих с графикой и другими ресурсоемкими задачами. Система на кристалле M1 Pro включает три ключевых компонента:

  1. 8/10-ядерный центральный процессор. Потенциальные покупатели могут выбрать наиболее подходящую конфигурацию – с 8-ядерным или с 10-ядерным CPU. В первом случае они получат примерно на 40-50% более высокую производительность по сравнению с M1 прошлого года. В случае с 10-ядерным процессором производительность увеличится на 70%.
  2. Графический ускоритель с 14/16 ядрами.
  3. 16-ядерная система Neural Engine – этот сопроцессор значительно ускоряет выполнение всех задач машинного обучения и искусственного интеллекта.

Пропускная способность подсистемы памяти для MacBook Pro 14 составляет 200 Гб/с, что в несколько раз больше по сравнению с прошлогодними моделями. В базовой комплектации макбук поставляется с 16 ГБ объединенной памяти, но при необходимости можно заказать также конфигурацию с 32 ГБ памяти на борту. А если покупатель решит выбрать макбук в максимальной конфигурации с чипом M1 Max на борту, то объем памяти можно будет увеличить до 64 ГБ, что для некоторых специалистов критически важно.

В общем и целом, MacBook Pro 14 2021 года демонстрирует 3.7-кратное преимущество перед прошлогодним MacBook Pro 13

Другие улучшения MacBook Pro 14

  1. Улучшен экран – теперь матрицу производят по технологии LTPO, благодаря чему Apple реализовали динамическую частоту кадров в пределах 10-120 Гц, как на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.
  2. Максимальная яркость дисплея увеличена до 1000 нит, и до 1600 нит с включенным HDR.
  3. Новый флагманский SSD-накопитель обеспечивает скорость чтения и записи до 7.4 Гб/с, что в два раза быстрее по сравнению с прошлогодними моделями.
  4. Абсолютно новая система охлаждения с 2 кулерами, которая позволила увеличить объемы прогоняемого воздуха на 50% – теперь внутренние компоненты мака охлаждаются еще более эффективно.
  5. Liquid Retina XDR – дисплей нового поколения с рекордно высокой плотностью пикселей 254 точки на дюйм и с экстремальным динамическим диапазоном. Демонстрирует шикарную цветопередачу и контрастность миллион к одному. Для профессионалов, работающих с графикой, вариантов лучше попросту не существует.
  6. Камера 1080p – фактически Apple сумели удвоить разрешение, а также они увеличили диафрагму. За счет этого новые макбуки показывают шикарную картинку в режиме реального времени.
  7. Улучшенная аудиосистема с пространственным звучанием – MacBook Pro 14 оснащен системой из 6 динамиков, которые звучат просто потрясающе и обеспечивают максимальную детализацию звуковой сцены.

И всё это роскошество работает на базе обновленной операционной систему macOS Monterey, которая идеально соответствует веяниям своего времени.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше