Минздрав внес изменения в порядок выбора врача

Автор АТН

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в Порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, вступившие в силу 3 июля 2018.
Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Главное нововведение – теперь для подписания декларации не нужны копии документов. Врач или регистратор больше не обязаны создавать и хранить копии документов, которые предоставляет пациент. Пациент при подписании декларации должен показать только один из документов, удостоверяющих личность, и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.
Хранить теперь необходимо только один экземпляр декларации, подписанный пациентом. Второй экземпляр, как и раньше, остается у пациента.
Также в случае ,если человек в силу своих религиозных убеждений отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и имеет об этом отметку в паспорте, этот документ не предоставляется при заключении декларации и этот пункт в декларации не заполняется. Для идентификации личности в таком случае используют номер документа, удостоверяющего личность.
Декларации о выборе врача, которые были подписаны до вступления в силу изменений, действительны и не аннулируются.
Напомним, кампания по выбору семейных врачей и подписания деклараций началась в апреле этого года. С июля государство начало распределять бюджетные средства с учетом подписанных деклараций, Госказначейство уже перевело на счета больниц 244 млн гривен.
 

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше