«Мы сварили его для вас». Сколько стоит украинский борщ?

Автор АТН

Покупать продукты для традиционного украинского блюда съемочная группа АТН отправляется на один из рынков города, составляющая № 1 – мясо. Выбор остановили на говядине, из неё бульон наваристый и нежирный.

Алла, продавец говядины: «Борщове м`ясо стоїть 28-30 гривень кілограм, сравнітельно чуть-чуть подорожало – з кризою в країні, як кажуть у нас».

Если в начале декабря прошлого года килограмм говядины можно было приобрести за 35-40 гривен, то сегодня за этот же килограмм придется выложить примерно 45.

«Мы сварили его для вас». Сколько стоит украинский борщ? 1А по сравнению с январем цена снизилась в среднем на 10 гривен. Любители жирного бульона на свинине могут купить мясо за 30 гривен.
Сало для шкварок обойдется от 25 гривен за килограмм. Таковая цена на него держится уже несколько месяцев.

Овощной набор для борща в среднем стоит 10-15 гривен, в зависимости от того, какие ингредиенты выбирает каждая хозяйка.

Ирина Окорокова, продавец овощей: «Капуста – гривну 50, капуста 3-4 рубля килограмм, фасоль 2,50, кто любит корешки кладет, от 2 до 5, лук — 3».

Не забываем про сметану: без нее многие вообще не представляет борщ. Кстати, цена на этот продукт уже несколько месяцев остается без изменений.

«Мы сварили его для вас». Сколько стоит украинский борщ? 3 Наталья, продавец молочных продуктов: «Цена на молочные продукты не изменилась, как была, так и есть, сметанка – 20 сливочная натуральная».

Рецепт борща – классический: мясной бульон, капуста, свёкла, лук, морковь, корешки и зелень. Зажариваем на сале лук с морковью, добавляем свёклу и капусту. Последний штрих – специи.

Для того чтобы приготовить вот такую трехлитровую кастрюлю борща, хозяйке придется потратить примерно 30 гривен. Экономвариант, то есть без мяса, обойдется вдвое дешевле.

Борщ готовила Анна Пономаренко

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше