Новогодний стол-2011: голодные и трезвые?

Автор АТН

Салаты, сладости, фрукты и овощи – под новый год харьковчане, в основном, предпочитают традиционные блюда, пытаются также угодить и символам года.

Евгения: «Может быть какие-нибудь овощи, которые кушают кролики, зайчики».

Леонид: «В первую очередь водка, закуска хорошая и хорошее настроение».

Светлана: «Холодное – это такое традиционное блюдо, пиццу я люблю, дети у меня любят с грибочками, люблю и так грибочки приготовить, какой-нибудь пирожок испечь».

Людмила: « Оливье обязательно, наверное, уточку, разные салатики, всего побольше и побольше сладенького, мы любим сладенькое, поэтому нам надо много сладенького».

Чтобы угодить и кролику, и коту, в ресторане на праздник предлагают карпаччо из норвежского лосося.

Владимир Хлусов, шеф-повар ресторана “Виктория”: « Микс салата, кедровый орешек, филе самого норвежского лосося, соус песто, лимон и микс салатов поливается смесью бальзамического уксуса и оливкового масла»

Вообще, специалисты советуют отдавать предпочтение вегетарианским блюдам.

Роман Майборода, заместитель директора ресторана «Виктория»: «Все, что вы видите в бабушкином огороде или бабушкином саду, все подходит на стол в эту новогоднюю ночь, то есть максимум полезной пищи».

Обойдутся рыбные блюда недешево, рассказывают на рынке, впрочем, спросом морепродукты все же пользуются.

Светлана: «Хочу креветки, хочу лосося или горбушу, красной рыбки хочу»

Инна, продавец: « Семга 140 кг филе, форель 130, горбуша 60-65, копченая чуть дороже»

Не уменьшился спрос и на крольчатину, которую нежелательно иметь на новогоднем столе, говорят продавцы, покупают также и птицу.

Оля, продавец: «Кролик домашний – килограмм 55 гривен, утки – по 40, гуси – по 40, индейка – 45 килограмм».

На мясных рядах тем временем нет ажиотажа, разобрали только мясо на шашлык.

Наталия: «Подгорок, ошеек одним куском – 50 гривен, мякоть вот лежит, никому не нужна, я бы такая что 45-40, дешевле отдала б – не берут».

Продавцы фруктов, наоборот, скидок не делают. Крупнейший спрос, говорят, на мандарины, их продают от двенадцати до шестнадцати гривен, в целом же все подорожало на гривну за килограмм.

Маша, продавец: «Яблоки – от 6 грн до 8 грн, лимоны – по 12 гривен, апельсины – от 10 до 13 грн, грейфрут – 13 грн, бананы – по 10, по 12 грн».

В супермаркетах, особенно вечером, уже выстраиваются очереди, покупатели отмечают: подорожало все, что необходимо на праздничный стол.

Наташа: «Однозначно подорожали сыры, колбасы, масло, яйца традиционно к новому году они дорожают».

Лариса: « Салаты, мясные продукты, рыба, спиртное, конфеты»

А вот на что не надо тратиться, так это на мясные блюда и спиртные напитки, их употребление специалисты советуют свести к минимуму, чтобы не разозлить символов нового года.

Get the Flash Player to see this player.

var s1 = new SWFObject(“mediaplayer.swf”,”mediaplayer”,”560″,”420″,”7″);
s1.addParam(“allowfullscreen”,”true”);
s1.addVariable(“width”,”560″);
s1.addVariable(“height”,”420″);
s1.addVariable(“file”,”video/news/10_12_27_Stol.FLV”);
s1.write(“container”);

Анна Черемнова

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше