“Оранжевая” зона карантина грозит уже пяти областям Украины – Минздрав

Автор АТН

В Украине возросло количество областей, которые не соответствуют критериям “желтой” зоны карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.
“Оранжевая” карантинная зона грозит уже пяти областям, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Минздрава.
Ряды регионов, которым грозит ужесточение карантина, пополнила Кировоградская область.
Карантин в Украине могут ужесточить в таких областях:
Кировоградская;
Днепропетровская;
Донецкая;
Тернопольская;
Черкасская.
В Минздраве отметили, что по состоянию на субботу, 25 сентября, самая высокая динамика уровня госпитализаций наблюдалась в Тернопольской и Черкасской областях. 
По данным ведомства, среди областей, которые на пороге “оранжевой” зоны, самый высокий уровень загруженности коек кислородом на Тернопольщине – 53,2%.

Напомним, пандемия коронавируса началась в марте 2020 года, в это же время в ряде стран мира, в частности и в Украине, ввели карантин. Карантин в Украине сначала был общенациональным.
В Украине уже было несколько волн заболевания коронавирусом. В периоды, когда количество больных серьезно увеличивалось, власти вводили жесткий карантин – локдаун.
Позже карантин в Украине стал адаптивным – страну разделили на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зоны. В “красной” зоне самый строгий карантин, а в “зеленой” – самый слабый. 
Украина с 23 сентября перешла из “зеленой” зоны в “желтую”, и карантин был ужесточен.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше