Отмена масочного режима в Израиле: есть исключения

Автор АТН

Жителям Израиля больше не нужно носить маски в закрытых помещениях. Однако лица, которые направляются к месту самоизоляции из-за COVID-19 и пассажиры общественного транспорта должны соблюдать масочный режим.
Об этом сообщает The Jerusalem Post.
Отмечается, что генеральный директор Минздрава Чези Леви подписал в понедельник поправку к приказу об охране здоровья, что отменяет обязательство носить маску в закрытых помещениях с сегодняшнего дня.
Теперь не обязательно одевать маски в местах торговли, на рабочих местах, учебных заведениях и других закрытых общественных местах.
Однако, сотрудники больниц и учреждений для пожилых людей, которые не вакцинированы или не болели COVID-19 по-прежнему будут обязаны носить маски
К тому же лица, которые находятся на самоизоляции или направляются к месту обсервации из-за коронавируса, должны придерживаться масочного режима. Это исключение касается также и пассажиров общественного транспорта.
Кроме того, Минздрав распространит подробные инструкции для медицинских учреждений, чтобы точно указать, кому нужно носить маски при контакте с пациентами и где они должны это делать.
Согласно данным министерства, вчера в Израиле было зарегистрировано около трех новых случаев COVID-19. Всего с инфицированных 29 находились в тяжелом состоянии, 19 находились на искусственной вентиляции легких. Число летальных исходов от COVID-19 составляет 6 428 человек.
Напомним, что с 6 июня Израиль расширил кампанию вакцинации от коронавируса. Теперь на прививки от COVID-19 приглашают подростков в возрасте от 12 до 16 лет.
 

Источник: РБК-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше